Как правильно провести разгрузочный день

shutterstock.com/Getty Images

Не все женщины верят в успех разгрузочных дней, но если их регулярно устраивать, то постепенно восстановятся обменные процессы в организме и лишний вес начнет уходить без особых на то усилий. Например, очень действенный способ – этот разгрузка на гречке, но в этот день ее нужно употреблять без соли и без других добавок.

Но, чтобы разгрузочный день пошел на пользу, необходимо правильно к нему подготовится.

В неделю нужно выделить один или два дня, например, среду и воскресенье, в которые и будут проводиться разгрузочные дни. Более двух дней в неделю разгрузку устраивать не следует.

Во время разгрузочного дня нужно вести спокойный образ жизни, не нервничать, не перегружать себя работой.

Накануне разгрузки не следует излишне наедаться, «как в последний раз», наоборот, желательно съесть только легкий ужин.

Сам по себе разгрузочный день означает стресс для человеческого организма, особенно, если его часто «испытывали» диетами, потому утром рекомендуется выпить 1 ст. ложку оливкового масла и в течении дня употреблять ромашковый чай 1 – 2 стакана. И то и другое поможет не застаиваться желчи. Можно использовать любой аптечный желчегонный сбор трав.

Разгрузочный день – это не только ограничение жиров, но и пищи вообще. Так, предполагается съедать в это время 1, 5 кг овощей и белковой пищи – около 360 г. Рассчитывается пища таким образом, чтобы калорийность ее в сутки была не более 1000 килокалорий. Воды нужно пить не менее 2х литров, но кипяченую или фильтрованную.

Нельзя проводить разгрузочные дни при заболеваниях пищеварительной системы, беременности и кормлении грудью, при иных болезнях рекомендуется предварительная консультация врача.

Следующий после разгрузочного день нужно начинать с легкого завтрака и желательно придерживаться правильного питания, чтобы вес, потерянный во время разгрузки, не вернулся, прихватив несколько килограммов.

Разновидностей разгрузочных дней бывает множество:

огуречный или яблочный;

творожный – 0, 5 кг нежирного творога, полстакана нежирной сметаны и по 2 чашки отвара шиповника и чая с молоком;

кефирный день – 2 л. обезжиренного кефира, больше ничего употреблять нельзя;

фруктово – овощной день – несладкие фрукты и любые овощи, кроме картошки – 2 кг;

арбузный – здесь понадобится огромный арбуз;

гречневый день;

полное голодание.

Самое основное, чтобы в разгрузочный день человек чувствовал себя комфортно, иначе пользы от такого мероприятия не будет.

13 апр в 23:59 Поделиться ссылкой