Гонорея у мужчин - признаки, симптомы, лечение

shutterstock.com/Getty Images

Инфекционное заболевание, передающееся половым путем – гонорея. Источник заражения – больной человек, причем признаки болезни могут быть малозаметны или вообще не присутствовать.

Способы заражения:

половой контакт во всех его разновидностях: оральном, анальном, вагинальном;

при поцелуях;

при использовании общих вещей и предметов гигиены, которые содержат выделения с возбудителем заболевания;

во время родовой деятельности гонорея передается от матери к новорожденному;

невысокая возможность заражения присутствует и во время посещения общественного туалета, бассейна и сауны.

Гонорея характеризуется бессимптомностью, потому чаще всего обращение за лечением происходит уже на поздних стадиях, когда оно затруднено.

Чаще всего болеют мужчины и необходимо обращать внимание на такие проявления:

дискомфортные ощущения при половом акте;

появление белых прыщиков на головке полового члена. При этом появление белых прыщиков может свидетельствовать и о других заболеваниях, передающихся половым путем, подробнее об этом читайте здесь: intimnaya-medicina.ru/belye-pupyryshki-na-golovke.html

гнойные выделения из уретры;

воспаление слизистой оболочки полового члена;

затрудненность, жжение и боль при мочеиспускании;

в редких случаях – фарингит (боль, воспаление и покраснение горла) и проктит (зуд и слизистые выделения из прямой кишки).

Лечение гонореи

Если человек заподозрил у себя какое – либо венерическое заболевание, то следует немедленно обратиться к специалисту – венерологу, который и назначит определенные анализы. Результаты обычно готовы уже через двое суток.

При положительных результатах врач назначает антибиотикотерапию, а также препараты для устранения местных симптомов. Например, введение в уретру пермаганата калия, препарата Нитрофурала, раствора нитрата серебра, которые отлично справляются с отеками и покраснениями. Прием антибиотиков сочетается с использованием протеолитических ферментов, улучшающих их действие.

Если заболевание обнаружено вовремя и пролечено грамотно, то последствий для здоровья не наблюдается. Хроническая, не замеченная вовремя и нелеченная форма вызывает простатит, воспаления яичек – орхит, способствует развитию бесплодия и импотенции. Лечение таких болезней затруднено и часто процесс является необратимым.

30 мар в 21:33 Поделиться ссылкой