Жесткие ортопедические матрасы - кому нужны?

shutterstock.com/Getty Images

От того насколько здоровый у человека позвоночник и зависит его самочувствие, настроение, работоспособность. Часто искривление позвоночного столба возникает еще в детском возрасте из - за неправильно подобранного матраса на кровати, проведения множества часов в согнутой позе за уроками или компьютером. Взрослый человек страдает от неудобного устройства рабочего места, тяжелой работе на предприятии и огороде и т.д., что приводит к постоянным болям в спине.

Конечно, проблемы с позвоночником нужно решать с врачом – ортопедом, но облегчить ситуацию, снять напряжение с опорно – двигательной и мышечной системы во время сна, помогут ортопедические жесткие матрасы. Пригодны такие изделия для людей любого возраста: как новорожденным, так и пожилым людям.

Положительные стороны жесткого ортопедического матраса:

подстраивается под изгибы тела человека, расслабляет мышцы и обеспечивает комфортное положение позвоночника;

наполнитель и поверхностные материалы пропитаны специальными составами, которые предупреждают появление грибков и не позволяют распространяться микроорганизмам;

является отличным профилактическим средством заболевания костной системы поясницы, шеи, грудного отдела хребта;

не вызывает аллергических реакций;

обеспечивает комфортный сон и бодрость по утрам, благодаря равномерному распределению нагрузки на суставы;

отвечает всем экологическим нормам - изготавливается из натуральных материалов.

Показания для использования жесткого матраса:

профилактика сколиоза;

излишнее дневное напряжение суставов, мышц, костей;

мышечное онемение в ночное время;

реабилитационный период после травм;

нарушение мышечной циркуляции;

период лечения осевых изменений позвоночного столба, сколиоза, остеохондроза.

Самое основное, что ортопедический жесткий матрас не имеет противопоказаний, но все же подбирается он индивидуально. Для этого, выбрав в магазине подходящий по наполнителю и стоимости матрас, необходимо полежать на нем некоторое время, переворачиваться на один и другой бок (это все разрешается в правильном магазине), и только если изделие будет удобно при любом положении тела – покупку следует оплачивать. Желательно вместе с жестким матрасом приобрести и ортопедическую подушку, которая предотвратит спазмы сосудов, нормализует кровообращение, станет профилактикой от появления мигреней.

24 мар в 22:50 Поделиться ссылкой