Аппаратное омоложение лица

shutterstock.com/Getty Images

Одним из наиболее эффективных методик восстановления и продления молодости кожи является аппаратное омоложение лица, представляющее собой процедуру с использованием радиодиапазона света и электротока. Аппаратная методика бывает различных видов, каждый из которых помогает решить множество кожных проблем и оказывает лечебный эффект.

1.Термолифтинг

Процедура происходит при направленном нагреве глубоких кожных слоев, что стимулирует обновление тканей на клеточном уровне. Воздействие производится точечно, температура нагрева – 25 - 55 градусов.

В результате термолифтинга разглаживаются морщины, повышается тонус кожи и совершается ее подтягивание, устраняется второй подбородок, рубцы и пятна после акне, создается четкий овал лица.

Термолифтинг бывает трех видов:

радиоволновой – отличается особенной популярностью, так как позволяет избежать хирургического вмешательства для подтяжки лица;

лазерный – оптимальный для удаления признаков старения у людей возрастом до 35 лет;

инфракрасный – оказывает мягкое воздействие на кожные слои лица, бедер, живота и ягодиц.

2.Лазерная блефаропластика

Это один из самых популярных методов омоложения, который затрагивает зону около глаз, которая ранее всего поддается старению. Блефаропластика при использовании лазера помогает устранить сетчатые и мимические морщины, носослезные борозды, избыток кожи, грыжевые мешки.

Во время проведения процедуры снимается тончайший верхний слой кожи, возникают активные регенерационные процессы, что и создает отличный лифтинговый эффект, который сохраняется в течение 5 лет, но данный срок зависит от особенностей организма.

3.Лазерный пилинг кожи лица

С признаками старения помогает бороться лазерный пилинг. Во время процедуры устраняются неровности рельефа кожи, сухость, неглубокие морщины, возвращается эластичность, сглаживаются рубцы.

Лазерный пилинг выполняется горячим и холодным способом. В первом случае лазерный луч испаряет ткани, прогревая их ниже поверхностной структуры, причем кожа не только обновляется, но происходит и активация обменных процессов, что отлично подтягивает кожные покровы. Холодный пилинг испаряет слои, не прогревая их.

4.Фракционное омоложение

Такая процедура омоложения требует высокого профессионализма от специалиста, так как при малейшей ошибке можно достигнуть прямо противоположного результата. Основывается фракционное омоложение на деликатном воздействии множества лазерных микролучей на кожу.

Подразделяется фракционная терапия на два вида:

абелятивное – шлифовка углекислым лазером, когда удаляется верхний слой кожи не полностью, но небольшими участками, расположенными на точно выверенном расстоянии друг от друга, таким образом, запуская регенеративные процессы;

неабелятивная - это воздействие тонких лучей лазера на заданную глубину кожных слоев. При этом травмирование кожи не происходи, а в местах воздействия начинает вырабатываться коллаген, испарившиеся слои заменяются новыми клетками.

Какой бы вид омоложения ни выбрал человек, предварительно он должен получить консультацию терапевта и узнать о возможных противопоказаниях.

05 мар в 23:08 Поделиться ссылкой