Лечение гайморита без прокола

shutterstock.com/Getty Images

В соответствии с международными данными службы статистики, каждый 10-ый человек на земле страдает различными формами такого заболевания, как гайморит. Чтобы выполнить лечение гайморита без прокола носа, стоит прибегнуть к методам современной медицины.

Зачастую, когда организм человека ослаблен вирусом ОРВИ или же гриппа, то он не может бороться с другими недугами, в том числе с воспалением слизистой носа, а потому простой насморк может перерасти в гайморит. Как правило, случается такая ситуация в 10 процентах.

Чтобы вылечить гайморит стоит использовать консервативные методы, к примеру, разжижающие средства, антибиотики, промывание носа. Все эти меры смогут помочь избежать прокола носа. Кстати, не стоит исключать и методы народной медицины, ведь эти проверенные рецепты временем и людьми, могут не только решить такие проблемы, как восстановление волос после выпадения, профилактика гриппа и других недугов, но и вылечить гайморит. Более подробную информацию можно прочитать на сайте о лечении гайморита.

Хочется отметить, что если раньше начать лечение, выполнять все предписания верно и вовремя, то вылечить гайморит можно будет в достаточно сжатые сроки.

Для промывания носа, рекомендуется выполнять специальное промывание носовых пазух. Делать это можно самостоятельно дома, стоит лишь приобрести в аптеке Долфин. Это средство включает в себя только натуральные компоненты, это обеспечивает его безопасное использование детьми с 4 лет. Использовать его можно даже беременным женщинам. Сама процедура промывания носа не сложна, переносится очень легко и безболезненно.

Также можно промыть гнойное скопление в носовой пазухи при помощи введения жидкости, делается это только под контролем врача. Также рекомендовано использовать такой настой: алое (60 мг) и мед (60 мг) перемешать и подогреть до комнатной температуры. Смазать носовые пазухи при помощи ватного тампона. Курс лечения составляет 2 недели. Достичь еще большей эффективности можно, при комплексном использовании вышеуказанных средств.

Стоит отметить, что не стоит заниматься самолечением. Гайморит – это серьезное заболевания, потому без консультации специалиста не нужно выполнять процедуры. Курс лечения будет зависеть от объема поражения, ведь все гнойные массы, грибок и полипы должны быть эффективно очищены, чтобы избежать возможных осложнений.

04 фев в 00:10 Поделиться ссылкой