Фиброзная мастопатия - причины, симптомы, лечение

shutterstock.com/Getty Images

Фиброзная мастопатия поражает многих женщин, и возникновение этой болезни выражается в заболевании молочной железы, а при развитии этого заболевания происходит изменение междольковой соединительной ткани, также появляется пролиферация внутрипротоковой ткани, при этом происходит сужение просвета протока железы и может произойти полная облитерация.

Причин, при которых возникает фиброзная мастопатия очень много и основной из них является развитие гормонального дисбаланса, заболевания печени, при появлении андекситов, заболевании щитовидной железы, при стрессах и других патологиях.

Довольно часто такая форма фиброзной мастопатии развивается по причине наследственной предрасположенности. Кроме того, это заболевание возникает после проведенного аборта. В этом случае, аборт служит «пусковым крючком» и после него, в молочной железе, развиваются патологические процессы.

При этом заболевании многие процессы протекают незаметно и в том случае, когда женщина замечает какие – то изменения в области молочной железы, она должна немедленно обратиться за помощью к врачу, который проведет обследование и назначит необходимое лечение.

Начало лечения фиброзной мастопатии, заключается в устранении нарушенных функций желез внутренней секреции, кроме того следует подавить все пролиферативные процессы в молочной железе и провести лечение урогенитальных заболеваний.

Также фиброзную мастопатию можно пролечить с помощью гомеопатии. Этот метод лечения дает возможность улучшить общее состояние женщины, а затем полностью излечить это заболевание.

Большое значение при лечении гомеопатическими препаратами имеет то, что они борются с причиной формирования этого заболевания.

Кроме того, можно провести лечение этого заболевания с помощью биологически активных добавок созданных корпорацией Тяньши и при этом используется Антилипидный чай, Биоцинк, Биокальций и другие БАДы, все они корректируют обменные процессы, повышают иммунитет, особенно такие препараты, как Хитозан, Жир угря, Холикан, Вэйкан, которые способствуют нормализации гормонального фона, а при длительном их применении, значительно улучшается работа эндокринных желез и такие препараты следует принимать в течение двух месяцев.

Следует помнить, что все эти препараты должны иметь официальную регистрацию, как лекарственные препараты и должна быть доказана их эффективность, и в этом случае поможет консультация лечащего врача, который назначает именно такое лекарство.

Не стоит забывать и о профилактике этого заболевания, поэтому не стоит откладывать визиты к гинекологу, особенно в том случае, когда появились какие - то изменения и при самостоятельной проверки груди, почувствовали определенный дискомфорт и уплотнение, это должно быть основным сигналом для немедленного посещения врача. Особенно это касается женщин достигших сорока пяти лет, когда количество эстрогенов в организме женщины уменьшаются и в этом случае посещение маммолога должно быть регулярным.

29 янв в 01:20 Поделиться ссылкой