Кандидоз - диагностика, виды и лечение

shutterstock.com/Getty Images

Под кандидозом стоит понимать определенное заболевание, при котором кожные покровы и слизистые оболочки поражаются грибком под названием Кандида. Этот грибок относят к условно-патогенной микрофлоре. Основным место поражения являются:

- ротовая полость;

- половые органы.

Если же иммунитет у человека сильный, то есть все шансы, что размножение грибка будет невозможным, а вот у нездоровых людей вероятность поражением грибка не исключена. Из вышесказанного, становится понятно, что такое кандидоз – диагностика, виды и лечение предлагаем узнать немного ниже.

Различают два вида кандидоза – оральная и вагинальная форма. Первый вид встречается в большей мере у новорожденных, также может быть у мужчин, после незащищенного полового акта с пораженной кандидозом женщиной. А вот вагинальная форма – это чисто женское заболевание, которое может наблюдаться в любом возрасте.

В отличие от распространенного мнения о том, что диагностировать кандидоз можно только при помощи микроскопии мазка с пораженной слизистой, все чаще стали использовать ПЦР диагностику. Такая лабораторная диагностика предусматривает:

- полимеразную цепную реакцию;

- микроскопию мазка;

- иммуноферментный анализ;

- культуральную диагностику.

Во время лечения кандидоза в первую очередь нужно пройти ряд анализов, чтобы специалист смог идеальным образом подобрать все эффективно действующие препараты. Это очень важно, так как род грибка Кандида насчитывает более 80 представителей, потому есть риск, что лечение окажется неэффективным. Что повлечет не только лишние затраты, но и потерянное время на восстановление здоровья. Лечить самостоятельно заболевание дома нельзя, это просто невозможно, так как только грамотная медикаментозная терапия вместе с грамотной подобранными средствами народной медицины будут способствовать выздоровлению.

Поэтому домашнее лечение кандидоза недопустимо, а народные средства эффективны только в сочетании с грамотной медикаментозной терапией.

Как правило, специалисты назначают противогрибковые крема, а также свечи и вагинальные таблетки. Такой курс лечения сможет избавить от заболевания спустя 6-7 дней. Для того, чтобы гарантировать полное выздоровление, курс лечения должен быть повторен.

Статья подготовлена совместно с сайтом kandidoz.org.

28 дек в 16:07 Поделиться ссылкой