Лазерная коррекция зрения – что нужно знать

shutterstock.com/Getty Images

Лазерная коррекция – это уникальный способ раз и навсегда избавиться от проблем со зрением. В последнее время все больше людей страдает от заниженного зрения. И это вовсе неудивительно, целый день, проведенный перед монитором компьютера, пагубно влияет на человеческое зрение. Особенно это касается детей, которым из-за игр на компьютере уже в раннем возрасте приходится покупать линзы или очки для зрения.

После лазерной коррекции о проблемах со зрением можно будет забыть, выкинуть очки и линзы. Изменения, произведенные лазерным устройством, поддерживают зрение на протяжении нескольких десятков лет. Поэтому все потраченные на процедуру средства, безусловно, окупятся и не будут напрасными.

Перед тем как прибегать к данной процедуре, следует узнать несколько важных фактов. К процедуре допускаются исключительно совершеннолетние молодые люди. Так как лазерная коррекция проводится на полностью сформировавшемся организме. До 18 лет глазное яблоко растет и формируется, поэтому сделанная лазерная коррекция ранее условленного возраста может принести положительный результат на недолгий срок. Также применение лазерной коррекции на несформировавшемся глазном яблоке может привести к нарушению полноценного развития данного органа, что чревато последствиями. Поэтому любой квалифицированный специалист откажет в проведении данной процедуры на несовершеннолетнем организме. Лазерная коррекция зрения так же противопоказана беременным и кормящим женщинам.

Самыми распространенными показаниями допускающими проведение процедуры являются близорукость и дальнозоркость. Именно эти изъяны зрения исправляются одной или несколькими процедурами лазерной коррекции.

Одна процедура длится не более двух часов и проводится амбулаторно. В течение выделенного времени производится заполнение необходимых бумаг и документов на провождение лазерной коррекции, а так же подготовка к процедуре и ее осуществление. Сама лазерная терапия длится не дольше 20 минут. Лазерная процедура осуществляется под легкой анестезией и уже после завершения человек может спокойно отправляться домой.

25 дек в 20:30 Поделиться ссылкой