Как правильно ухаживать за линзами и носить их

shutterstock.com/Getty Images

Контактные линзы на сегодня получили широкое распространение. Людям надоело ходить в очках, и они переключились на линзы. Их так же, как и очки, легко сменить, а посторонние люди даже не заметят, что у вас плохое зрение.

Не все люди понимают, что сняв очки, вы не решаете все проблемы. Появляются новые проблемы, но не настолько серьёзные, чтобы отказываться вам от ношения контактных линз.

Одним из проблемных факторов считается увлажнение глаз. Линзы чаще всего практически не пропускают воздух. Это заметно, когда человек в линзах режет лук. Он просто не почувствует своими глазами этот резкий зуд в глазах, но стоит ему снять линзы, и учитывая слабые глаза, он поймёт всю «прелесть» зуда. Многие люди отказываются носить контактные линзы по причине их неудобства. Если вы за неделю не привыкнете к линзам, носить вам будет их тяжело.

Способов увлажнить глаза несколько – специальные капли для глаз. Найти вы сможете их в аптеках. Посоветуйтесь со своим окулистом или аптекарем, и он поможет вам сделать правильный выбор. Существует ещё один немаловажный фактор – хороший раствор для линз. Он позволяет хранить линзы в специальном контейнере, что позволяет увлажнять линзу и в последствии сам глаз. Конечно же, не забывайте «проветривать» свои глаза (снимать линзы и давать покой глазам). Это тоже позволяет увлажнить и расслабить глаза. Увлажнение – это компрессоры на глаза, смоченные тёплой водой или чаем.

Самые простые советы при ношении линз, это замена контейнера на новый, каждые три месяца. У линз существует свой срок ношения, увеличивая который вы можете навредить глазам. Но и здесь существует особенность, которую всегда стоит учитывать, но не все её используют. В среднем линзы можно носить 1 месяц, затем необходимо поменять на более новые. Если глаз не устаёт в линзах после месячной носки, то ношение можно продлить. Но только до тех пор, пока вы не заметите усталость глаз.

К сожалению, сегодня не все линзы делают качественно. И надев очередную пару линз, вы можете почувствовать дискомфорт, чего не должно быть, если только вы не надели линзы на глаза в первый раз в своей жизни. Здесь выход только один – купить новые линзы, и выбрать не самые дешёвые.

Линзы по толщине бывают разными. И чем они тоньше, тем меньше их чувствуешь. А чувствовать линзы человек начинает тогда, когда его глаза устали. Следует снять линзы и дать отдых глазам.

Подводя итог, нужно сказать, что используя линзы, вы должны соблюдать простейшие меры безопасности. Они и позволят вам получить комфортное ношение линз для ваших глаз.

22 дек в 22:51 Поделиться ссылкой