Выбор ортопедического корсета

shutterstock.com/Getty Images

Повсеместная компьютеризация заставляет людей практически все рабочее время поводить одном месте, сидя за монитором. Малая двигательная активность, работа в полусогнутом состоянии, преимущество работы одной из рук приводят к тому, что осанка человека становится не просто некрасивой, но и неправильной. В таких условиях развивается сколиоз, предпосылки к которому, да и сам сколиоз разной степени и другие проблемы со спиной получены еще в школьные годы. Заиметь искривление позвоночника, межпозвоночные грыжи и т.д. – легко, но лечение занимает довольно длительное время. Применяются различные методики лечения позвоночника, но наряду с физическими упражнениями и массажем покупается и специальный фиксирующий корсет.

Правильно выбираем достойный ортопедический корсет для спины в соответствии с предписанием врача – ортопеда. Современные корсеты выполняются из экологичных гипоаллергеных материалов и облегают тело настолько, что их под одеждой практически не видно.

Основное правило при выборе корсета – это верно подобранный размер, а что еще лучше - изготовление пояса на заказ. Выпускаются корсеты нескольких разновидностей:

1. Для коррекции осанки используется магнитный корсет, в котором встроенные магниты снимают напряжение мышц спины, улучшают кровообращение, убирают отеки в мышцах, воспалительные процессы. Кроме того корсет оснащается ребрами жесткости, создающими поддерживающий эффект.

2. Корсеты при сколиозе разделяются на: корректирующие, то есть исправляющие деформацию позвоночного столба и поддерживающие, снимающие мышечный гипертонус и разгружающие позвоночник. Корректирующие пояса применяются при 2 -3 степени сколиоза.

3. Корсет при межпозвоночных грыжах уменьшает проявление болей, убирает нагрузку на позвоночник и его напряжение. Надевается такой пояс непосредственно при физических нагрузках, а ребра жесткости обустраиваются в соответствии со степенью и видом заболевания.

Корсеты различаются: грудопоясничные, пояснично-крестцовые жесткие и полужесткие, поясничные, для детей и пояс для беременных женщин.

Назначаются ортопедические корсеты и пациентам после операций на позвоночнике и с травмами спины, а также остеохондрозе, защемлении нервов, остеопорозе, переломах, спондилезе и сколиозе.

15 дек в 09:31 Поделиться ссылкой