Гомеопатия для детей

shutterstock.com/Getty Images

Все болезни начинаются в детстве, а вернее сказать, еще до рождения человечка. Какие – то являются генетически заложенными, а какие – то закладываются в утробе матери. Зачатье, беременность, первый год жизни – главное время для формирования здоровья, иммунитета человека. И если женщина относится к этому несерьезно, плоды своей беспечности молодая мама и ее ребенок будут пожинать долгие годы.

Болезнь легче предупредить, избежать условий ее возникновения, чем потом лечить, нарушая баланс в организме. Если вовремя выявить заболевание и начать борьбу с ним, оно не станет хроническим, от него можно полностью избавиться. Будущее здоровье во взрослой жизни зависит от мудрости, внимания и ответственности родителей. Они закладывают фундамент самочувствия и сопротивляемости организма своих детей.

Статистика пугает страшными выводами – в современном мире практически нет здоровых детей. Социальные и экологические проблемы тому виной. Ежегодные профилактические осмотры детей, посещающих детские учреждения, давно перестали ориентироваться на норму. Речь идет о большем или меньшем отступлении от нее. В этой ситуации цель родителей – как можно лучше уберечь ребенка от болезни. А если заболевание его настигло, выбрать наиболее безопасный и эффективный метод лечения. Гомеопатия представляется наиболее приемлемым решением. Причины две:

-гомеопатические препараты устраняют причину болезни, а значит устраняют саму возможность повторного заболевания;

-гомеопатические препараты действуют не только на очаг заболевания, но и на весь организм.

Пример возникновения дисбаланса в организме ребенка. У грудничка - обыкновенный ОРЗ. Чтобы избежать осложнений, родители спешат дать ребенку антибиотики. До года эти препараты противопоказаны детям. Возникает дисбактериоз. Его следствием, как правило, становится диатез – кожное проявление аллергии. Стероидные гармональные мази, которые назначает педиатр, устраняют сыпь. Но если ребенок заболевает повторно, болезнь протекает тяжело, может перейти в бронхит и астму. Это наиболее часто встречающийся «сценарий» развития болезни.

Гомеопатия для детей действует профилактически. Принимая постоянно несколько шариков в день, взрослые и дети могут уберечься от любой эпидемии.

Иногда стрессовые ситуации могут спровоцировать болезнь. Чтобы избежать этого, можно принимать гомеопатию. Важно осознавать, что здоровье ребенка нельзя пускать на самотек, надо ответственно заботиться о будущем вашего ребенка.

До момента зачатия надо вести здоровый образ жизни, полноценно и здорово питаться, заниматься спортом, активно отдыхать на свежем воздухе, регулярно проводить очищение организма.

14 дек в 11:51 Поделиться ссылкой