Как бороться с грибком ногтей

shutterstock.com/Getty Images

Грибоковые поражения ногтей ног и рук называется онихомикозом и является довольно распространенной проблемой у многих людей. Существует огромное количество препаратов и способов, рекомендуемых от этого заболевания, но действительно эффективны из них единицы. Также нужно соблюдать ряд определенных правил во время лечения, чтобы эта проблема не вернулась вновь.

Грибок ногтей сначала поражает какие-то определенные места, в после этого может распространиться по всему организму человека. Поэтому не нужно затягивать с лечением этой болезни и уже при первых признаках грибка следует начать бороться с заболеванием.

Пути заражения грибком ногтей

Нужно заметить что к заражению онихомикозом не все склонны одинаково. Есть люди, которые имеют генетическую предрасположенность к этому заболеванию. Также особой группой риска являются люди, регулярно посещающие сауны, бассейны, общественные душевые кабины. Кроме этого важно правильно подходить к выбору своей обуви, поскольку ежедневное многочасовое ношение одной и той же пары обуви, сделанной из материалов низкого качества, повышает риск приобретения грибка.

Симптомы онихомикоза

Первым признаком грибковой болезни является повышенная температура на протяжении нескольких дней. Обычно люди не связывают такой симптом с грибковым заболеванием. Но есть и другие признаки оонихомикоза. В первую очередь нужно внимательно осмотреть ногтевые пластины – в случае поражения грибком они меняют свой цвет и приобретают зеленоватый или желтоватый оттенок, а иногда даже становятся серыми или коричневыми. Также ногти становятся более плотными, но при этом довольно ломкими.

При развитии заболевания, ногтевая пластина может частично или полностью отпасть, и на месте ногтя появляется ороговелая кожа.

Кроме ногтей омнихомикоз может поражать кожу, на которой образуются аллергические высыпания и язвы, которые не проходят в течение долгого времени.

Лечение грибка

Для того чтобы приступить к лечению грибка нужно посетить врача-дерматолога. В первую очередь вам будет нужно сдать анализы пораженных тканей.

Схема лечения будет заключаться в терапии с применением определенных препаратов, которые будут бороться с очагом поражения изнутри. Но не следует самостоятельно приобретать какие-то препараты, поскольку у каждого из них есть свои противопоказания, и поэтому необходимо проконсультироваться у специалиста.

Когда организм очистится от вируса онихомикоза изнутри, можно будет приступать к борьбе с внешними признаками заболевания. Раньше для этого применяли хирургическое удаление ногтевой пластины, но сейчас медицина существенно шагнула вперед. Существуют специальные препараты с накопительным эффектом, благодаря которым ноготь восстанавливается в течение определенного времени самостоятельно.

После этого проводится специальный медицинский педикюр. Для этого аппаратом, напоминающим бормашинку, пациенту удаляют участки ногтевой пластины, пораженные грибком

04 дек в 00:10 Поделиться ссылкой