Причины и лечение головокружения

shutterstock.com/Getty Images

Нарушение ориентации в пространстве может быть симптомом многих заболеваний – проблемы в работе головного мозга, онкология прочее. Если головокружение наблюдается очень часто, необходимо обратиться к врачу. Только он может определить проблему и дать ей бой.

Одним из способов диагностики сосудов головного мозга есть реоэнцефалография. С ее помощью можно оценить, на каком уровне проходит кровообращение. Реоэнцефалография назначается людям, которые жалуются на головокружение. Процедура занимает несколько минут. На голову, руки и ноги пациента налаживают электроды. Далее к ним подключают слабый электрический ток. С помощью компьютерной программы, проводиться запись работы головного мозга. На ее основе врач делает заключение. Если вы не знаете, где можно сделать РЭГ, то следует обзвонить крупные медицинские центры.

Факторы, которые влияют на появление головокружения

Потеря ориентации может быть вызвана следующими болезнями:

Воспалительный процесс внутреннего уха. В данном случае, головокружение является не единственным симптомом. С уха могут идти характерные выделения, пациент плохо слышит.

Опухоль головного мозга. Образование может давить на нервы, тем самым вызывая неприятные ощущения у больного. Головокружение возникает при определенном положении тела.

Травма мозга или позвоночника. Потеря ориентации сопровождается тошнотой, рвотой, потерей сознания, общим недомоганием.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Больному тяжело ходить, его движения скованы. Он не может резко повернуть голову в сторону. Головокружение стает более сильным при ходьбе.

Болезнь Мильера. К потере ориентации добавляется сильный шум в ушах, снижение слуха или его потеря, тошнота до рвоты.

Также головокружение может быть побочным действием лекарственных препаратов. Антибиотики, антидеприсанты, обезболюющие медикаменты могут вызвать потерю ориентации на некоторое время.

После выяснения причины возникновения головокружения, врач назначает комплексное лечение. Для возобновления функций вестибулярного аппарата выписывают антигестаминные препараты и транквилизаторы. Если головокружения сопровождается тошнотой и рвотой, то к данным медикаментам добавляют еще метоклопромид.

14 ноя в 20:39 Поделиться ссылкой