Лечение ишемического инсульта

shutterstock.com/Getty Images

Ишемический инсульт – это серьезное заболевание, которое существенно влияет на общее состояние пациента. Лечение недуга требует решения серьезных оперативных задач, которые могут потребовать применять:

Медикаментозное лечение ишемического инсульта

Реабилитационные меры

Хирургическое вмешательство.

Болезнь наносит серьезный удар по неврологическим функциям организма. Именно поэтому они требуют первоначального восстановления. Ишемический инсульт может вызывать вторичные осложнения, которые без грамотного лечения и профилактики перерастают в патологии. Важной задачей является и нормализация мозгового кровообращения, которая вследствие инсульта часто нарушается. Лечение может происходить в двух формах:

В условиях госпитализации

В домашних условиях.

Госпитализация проводится в тех случаях, когда острые нарушения в организме продолжают приводить к негативным последствиям. Обычно пациент испытывает очень сильные боли. Все это требует постоянного присутствия профессионального медицинского персонала и необходимого оборудования. В тоже время коррекция всех систем организма может происходить и в домашних условиях, но такой вариант возможен, если жизни пациента ничего не угрожает, а его общее состояние улучшается.

Медикаментозное лечение ишемического инсульта

Больничный подход к лечению ишемического инсульта считается наиболее эффективным. Этому способствует общая специализированная атмосфера, системный комплекс запланированных мер, а также координированная деятельность всего медицинского персонала. Как правило, хорошая клиника должна иметь отделение, которое специализируется на лечении и восстановлении больных после инсульта. Здесь есть все необходимые инструменты для проведения медицинских исследований, включая биохимическую лабораторию, ЭКГ, КТ и ультразвук. Главной же задачей такого лечения в первую очередь можно назвать предотвращение негативных последствий этого острого заболевания. Далее идет коррекция общего состояния пациента. Например, приводится в норму артериальное и сердечное давление. На следующем уровне происходит стабилизация неврологического состояния больного. Все препараты, которые применяются в этот период, должны в обязательном порядке быть согласованы с лечащим доктором. Самолечение в этом вопросе может привести к неисправимым последствиям! При назначении медикаментозного лечения обратите внимание именно на комплекс физиотерапии. Данная составляющая поможет избежать таких возможных проявлений болезни, как паралич.

27 окт в 23:51 Поделиться ссылкой