Польза рыбьего жира для детей

shutterstock.com/Getty Images

Производящаяся из печени трески пищевая добавка– это рыбий жир - прозрачная маслянистая жидкость, имеющую специфический рыбий запах и светлый желтый цвет.

Используется рыбий жир как профилактика и добавочное средство при лечении многих заболеваний. Рекомендуется рыбий жир для детей, чтобы недопустить появление рахита, недостатка в организме витамина Д и А. Выпускается рыбий жир во флаконах с капельным дозатором и капсулах.

Польза рыбьего жира огромна, а каждое составляющее вноси свой вклад в здоровье не только малыша, и взрослого человека.

1.Витамин А сохраняет здоровье кожного покрова и волос, ЖКХ и дыхательной системы, слизистой носоглотки. Способствует витамин А росту костей, укрепляет эмаль зубов, отличается противовирусным, антиоксидантным, антибактериальным действием и способствует улучшению работы иммунной системы.

2.Витамин Д поддерживает кости и зубы в здоровом состоянии, обеспечивает пропуск фосфора и кальция в ткани и клетки, успокаивает нервную систему и предотвращает судороги.

3.Для хорошего функционирования сердечно – сосудистой системы в рыбьем жире содержится эйкозапейтаэновая кислота, которая является антидепрессантом и помогает бороться с воспалительными процессами.

4.Омега – 3 жирные кислоты – незаменимое соединение для организма человека, способное регулировать поведенческие расстройства, предотвращать аллергические реакции даже облегчать состояние больного бронхиальной астмой и артритами разных форм.

5.Декозагексогеновая кислота дает возможность сохранить нервную систему, кожу и зрение в здоровом виде.

Детские врачи назначают малышам рыбий жир с возраста 1 месяца. Добавляется он к питанию периодически: в течении месяца ежедневно, а после перерыв на несколько месяцев и так три раза в течении первого года жизни, а далее уже по рекомендации педиатра.

Для ребенка доза рыбьего жира назначается в соответствии с весом, полом и возрастом ребенка, а также наличием заболеваний.

В основном месячному малышу предлагается до 10т капель рыбного жира в день, разделенных на два приема. Для годовалого малыша объем добавки увеличивается до 0, 5 – 1 ч.л. и т.д.

Родителям следует помнить, что любое лекарство следует давать в правильных дозировках, потому важно не переусердствовать. Излишек рыбьего жира в организме может вызвать расстройство пищеварения и нарушение обмена веществ.

16 сен в 10:45 Поделиться ссылкой