Уреаплазмоз: причины, симптомы и лечение

shutterstock.com/Getty Images

Данное заболевание часто возникает у женщин разных возрастов, и иногда о нем можно узнать лишь после очередного осмотра у врача. Оно не влияет на самочувствие, и его можно обнаружить уже на запущенной стадии. Все начинается с инфекции названной так же, как и болезнь. Многие интересуются как передается уреаплазмоз? Эта болезнь передается половым путем, а кроме этого, от матери может заразиться и ребенок, когда проходит через родовые пути.

Очень часто симптомы данного заболевания схожи с симптомами разных воспалений инфекционного характера. Часто можно наблюдать прозрачные скудные выделения, сильные или тянущие боли, а также резь во время мочеиспускания. Очень часто многие люди не обращают внимания на это, хотя, если такие симптомы присутствуют все вместе или по отдельности, то следует сразу обратиться к врачу.

Запущенное заболевание у женщин может привести к серьезному воспалению внутренних и внешних половых органов. Еще один плачевный результат не пролеченной вовремя болезни – это бесплодие или осложнение в течение вынашивания ребенка.

Как лечить уреаплазмоз?

Основное оружие против уреаплазмоза – это антибиотики и другие лечебные процедуры, которые назначает врач. Таблетки, свечи или инъекции помогут очистить организм, однако возбудители способны к мутации и могут приспособиться к антибиотикам, поэтому антибиотиков должно быть несколько и на определенном этапе происходит их смена.

Сейчас на смену традиционному диоксицилину пришли другие, более эффективные антибиотики, такие, как вильпрафен или сумамед. Кроме сдачи основных анализов, часто проводятся исследования, которые выявляют устойчивость к тому или иному антибиотику. Самое главное, чтобы лечение было завершенным, нельзя бросать пить лекарства, иначе выздоровление никогда не наступит.

После окончания всего курса лечения нужно обязательно удостовериться, что болезнь ушла окончательно. Для этого женщинам назначают сдачу мочи на бакпосев три раза. Если хоть один из них окажется положительным, то лечение следует возобновить. У беременных наличие уреаплазмоза считается очень серьезным риском для развития ребенка, однако в настоящее время производится много антибиотиков нового поколения, которые не навредят ни матери, ни малышу.

Уреаплазмоз может появляться у людей, ведущих беспорядочную половую жизнь и меняющих партнеров. Кроме того, важно использовать средства индивидуальной защиты, которые смогут стать барьером к заражению многими инфекционными заболеваниями.

02 сен в 23:04 Поделиться ссылкой