Правила подбора детских очков для коррекции зрения

shutterstock.com/Getty Images

В случае, если вы регулярно наблюдаете, как щурится ваш ребенок при каждой попытке рассмотреть какие-либо предметы, знайте: ему срочно нужны очки для зрения. Помните, что осуществить их правильный подбор, провести диагностику, а также назначить коррекционные мероприятия для глаз может только квалифицированный специалист – врач офтальмолог.

К сожалению, не все родители осознают тот факт, что чем раньше ребенок начинает носить очки, тем больше шансов, что его зрение восстановится до уровня адекватных показателей. В случае, если возникшая проблема приобретет статус запущенности, малыш может окончательно перестать видеть или же ему понадобится оперативное хирургическое вмешательство. Базовыми критериями подбора правильных очков для подрастающего ребенка являются такие:

- не стоит подбирать корректирующее средство с «запасом» - так, при значении «-1» лучше приобрести «-0,5» - так глазная мышца получит регулярные тренировки, будет восстанавливаться;

- через год обязательно стоит провести повторное обследование – уровень зрения детей меняется очень быстро, поэтому по истечении определенного периода необходимость в носке очков может пропасть либо следует просто подкорректировать количество носимых диоптрий;

- оправа выбранных очков обязательно должна хорошо «сидеть2 на ушках, занимать оптимальное положение на лице и не мешать ребенку в процессе работы. Очки ни в коем случае не должны быть очень тяжелыми, поскольку этот факт может оказать негативное влияние на качество процесса развития детских лицевых мышц.

Современные очки изготавливаются так, чтобы ребенок ни в коем случае не имел никаких ограничений и не испытывал дискомфортных ощущений в процессе даже самого активного передвижения.

Наиболее часто применимыми ресурсами для изготовления оправ являются титан и всевозможные сплавы. Они обладают функциональностью и безопасны даже для ведения максимально активного образа жизни.

Процесс выбора дизайна оправы лучше доверить самому ребенку, ведь именно он будет носить приобретенные очки. Линзы стоит подбирать поликарбонатные – они стойкие, защищают глаз от механических повреждений, легкие и комфортные в носке. Они подразделяются на несколько типов:

- бифокальные;

- асферического типа;

- поляризационного свойства;

- фотохромные.

Видим, что современные технологии позволяют подобрать подходящий именно вашему ребенку вариант правильных и красивых очков на любой вкус.

19 авг в 09:38 Поделиться ссылкой