Мигрень и методы ее лечения

shutterstock.com/Getty Images

Под мигренью в медицине подразумевается хроническое заболевание в неврологии, при котором характерно появление приступов головной боли, имеющих разную интенсивность, сопровождающихся тошнотой, светобоязнью, нарушениями в вегето-сосудистой системе.

Чтобы избавиться от приступов мигрени, нужно распознать приближение приступа и принять меры, которые защитят от неприятных ощущений. Перед наступлением головной боли человек становится плаксивым, раздражительным, повышается аппетит, ощущается жажда. Лучше всего при распознавании таких симптомов лечь спать, тогда и мигрень пройдет незаметно без ярких проявлений.

Также прием обезболивающих препаратов до наступления приступа поможет избежать болевых ощущений. Наиболее эффективным средством в борьбе с наступающим приступом мигрени является каффетин, в состав которого входят кодеин, пропифеназол, парацетамол. Благодаря такому составу каффетин способен справиться с мигренью. Достоинством комбинированных средств также является то, что содержание каждого компонента является незначительным, что помогает избежать побочных явлений.

Лечение мигрени может включать в себя прием специальных средств, которые выпускаются в форме таблеток или в виде свечей. Прием таких препаратов необходимо начинать в разгар приступа. Использование свечей будет целесообразным при появлении тошноты и рвоты во время приступа. К сожалению, некоторые виды мигрени не поддаются влиянию указанных сильнодействующих медикаментов. Также стоит отметить, что перечисленные препараты нельзя принимать при ишемической болезни сердца и при гипертонии.

Важно запомнить, что медикаменты не являются панацеей. Задачей медицинских препаратов является снижение болевых ощущений на некоторое время, купирование приступа, но не лечение недуга. Для борьбы с мигренью следует начать вести здоровый образ жизни, стараться чередовать умственные и физические нагрузки, как можно чаще гулять на свежем воздухе. Однако во время прогулок нужно быть острожными, так как даже хвойный запах может спровоцировать приступ мигрени.

Для контроля над болями в голове следует начать заниматься йогой, принимать гомеопатические препараты. Также на помощь придет и акупунктура. Однако во многом средства в борьбе с заболеванием определяются индивидуальными особенностями организма человека. Перед началом лечения рекомендуется посетить врача, послушать его рекомендации, узнать о факторах, провоцирующих приступы заболевания.

07 авг в 20:44 Поделиться ссылкой