Как избавиться от молочницы - лекарственные препараты и народные методы

shutterstock.com/Getty Images

Молочница – это заболевание, которое вызывает грибок рода Кандида. Эти грибки есть на коже каждого человека, если иммунитет сильный, их количество контролируется. Стоит только ослабнуть защитным силам организма, как они начинают быстро размножаться и приводят к данному заболеванию.

Лекарственные препараты для лечения молочницы

У женщин молочница встречается гораздо чаще, чем у мужчин, поэтому существуют различные препараты от молочницы у женщин. Каждая третья представительница слабого пола испытывает неприятные ощущения, связанные с зудом, жжением и характерными выделениями. Как только в жизни появляется сильная усталость, стресс, снижается уровень иммунитета, эта болезнь начинает свои атаки.

Прежде чем лечить молочницу, следует посетить врача, который поставит точный диагноз, так как симптомы этой болезни схожи с признаками других недугов. После обследования, будет назначено эффективное лечение, скорее всего врач пропишет один из следующих видов препаратов, которые широко применяются для лечения молочницы:

Противогрибковые лекарственные препараты в виде таблеток для приема внутрь;

Свечи и таблетки местного действия, успешно избавляющие от грибка;

Свечи, кремы и таблетки, использующиеся для введения во влагалище;

Комбинированные средства для введения во влагалище.

Препараты локального действия для лечения молочницы пользуются наибольшей популярностью и полностью безопасны для женщин. Пройти курс лечения должна не только женщина, но и мужчина, являющийся ее партнером.

Народные средства избавления от молочницы

Если заболевание только что начало проявляться и не запущено, можно обойтись без приема препаратов, ведь народные методы тоже приносят большую пользу. Как известно, грибок Кандида питается сахаром, поэтому его следует исключить из рациона, молочница сразу пойдет на спад.

Нерафинированное льняное масло – это не только источник ценных витаминов и жирных кислот, но и враг молочницы. При заболевании необходимо принимать половину столовой ложки масла два раза в день. Отвар из семян льна также придет на помощь и избавит от болезни за одну неделю. Нужно просто заваривать столовую ложку семян в 300 мл. кипятка и выпивать в течение дня.

Оказывается, корица контролирует численность неприятных грибков, поэтому следует чаще добавлять ее в пищу.

Соблюдение правил интимной гигиены очень важно при молочнице, кроме этого, здоровый образ жизни без алкоголя и неправильного питания укрепляет организм и предотвращает развитие заболевания.

31 июл в 21:11 Поделиться ссылкой