Артрит ревматоидный, реактивный, псориатический, инфекционный: симптомы

shutterstock.com/Getty Images

Заболевания суставов, вызванное вирусной инфекцией, как правило, называется вирусным артритом. Вирусы гепатита В, С - вот наиболее частая причина заболевания артритом вирусным. Значительно реже причиной могут быть вирусы краснухи, оспы, кори, герпеса. Краснуха весьма своеобразное заболевание, так при нем артрит встречается почему-то в основном у женщин (свыше 50%). В то же время при заболевании краснухой артрит наблюдается у мужчин всего около 7%. Симптомы артрита, вызванного данным заболеванием, характеризуются сыпью (пятнисто-папулезной), поражение наступает в основном на мелких суставах рук (запястье). Значительно реже, хотя не является исключением, поражение локтевых и коленных суставов. Артрит проявляется отеками, болезненными ощущениями, нарушение функций пораженных суставов. Рентгенография пораженных суставов не показывает патологии.

При гепатитах характерно симметричное поражение межфаланговых суставов. Реже, но все равно присутствует, поражение локтевых, голеностопных, а также тазобедренных суставов. Такой вирусный артрит характеризуется внезапными сильными болями, в местах поражения кожа становится раздражительной и болезненной.

Паровирус В19, а также RА1, также довольно часто вызывают артрит. Характерно, что заболевание, вызванное данным вирусом обладает сильным зудящим эффектом (область пораженных суставов). Появляется сыпь, поначалу на щеках, а вслед за тем на руках и ногах. Так же часто наблюдается появление сухого кашля, сильной головной боли, насморка.

Недифференцированный острый артрит – болезнь, которая затрагивает нижние конечности, поражаются голеностопы, коленные суставы, а также сухожилия стопы.

Артралгии, характерны тем, что боли выражены в области небольшого количества суставов (в основном крупных), такое наблюдается у порядка 30% заболевших. В суставах и пораженных областях, возможны отеки и поражения кожного покрова. Функциональность пораженных суставов крайне ограничена.

Псориатический артрит, его течение накладывается на заболевание псориаза, сопровождается поражением суставов и кожного покрова, ногтей.

Эпидемический паротит на фоне, которого развивается артрит, заболевание мужчин. Особенность данного вида артрита — мигрирующие сильные боли. Поражению подвергаются коленные суставы, голеностопы. Поражение суставов развивается до четырех недель от начала заболевания.

Ревматоидный артрит связан с воспалением соединительной ткани, и при этом затрагиваются крупные суставы. Он проходит с сильными болями.

23 июл в 16:13 Поделиться ссылкой