Биоэпиляция – особенности процедуры

shutterstock.com/Getty Images

Биоэпиляция представляет собой современную эффективную методику удаления нежелательных волос с абсолютно любой части тела. Суть данного метода состоит в использовании таких загустевающих веществ, как сахар, воск или специальная смола.

Биоэпиляцию можно проводить не только на ногах, но также в области бикини и даже на лице. Однако стоит помнить об аккуратности применения данного метода на участках кожи, где имеются родинки и прочие кожные образования (папилломы, кондиломы и др.)

Наиболее часто используемым материалом для биоэпиляции является разогретый воск. Воск разогревается до нужной температуры при помощи специализированной аппаратуры, после чего наносится шпателем на необходимый участок кожи. После полного застывания воска его удаляют достаточно резким движением (для уменьшения болезненности и улучшения качества эпиляции) против направления роста волос. Во избежание раздражения кожа смазывается кремом или обрабатывается специальными успокаивающими средствами.

К сожалению, процедуру биоэпиляции в отличие от многих других видов эпиляции нельзя назвать безболезненной. Ведь в ходе её проведения волоски удаляются сразу вместе с корнем, и в дальнейшем становятся всё тоньше и слабее (в конечном итоге можно отметить полную остановку их роста). Наименее болезненным для биоэпиляции веществом принято считать горячий воск. Он оказывает не только сосудорасширяющее действие на подкожную сосудистую сеть, но и расширяет поры, тем самым облегчая удаление волос, делая его гораздо менее болезненным.

Важной особенностью данной процедуры считается не только удаление волосков с корнем, но и исключение растяжения кожного покрова, а также отсутствие повреждений кожи в ходе проведения биоэпиляции.

Биоэпиляция позволяет надолго избавиться от нежелательных волос. В среднем её можно повторять порядка двух раз в течение месяца. Для того чтобы удалённые волосы росли ещё медленнее, рекомендуется регулярно пользоваться средствами после эпиляции, замедляющими естественный рост волос.

Стоит помнить о том, что биоэпиляция имеет некоторые противопоказания к применению, среди которых следует отметить следующие: острые кожные заболевания, инфекционные заболевания, гинекологические болезни, доброкачественные кожные образования в области проведения эпиляции (родинки, папилломы, бородавки).

После проведения процедуры рекомендуется избегать посещения сауны, бассейна, солярия на протяжении 24 часов.

09 июл в 21:00 Поделиться ссылкой