Мужское облысение - причины и методы лечения

shutterstock.com/Getty Images

Очень часто мужчины сталкиваются с проблемой раннего облысения. Для многих, облысение означает потерю молодости и мужчины бывает очень тяжело переживают такую неприятность. Можно увидеть множество реклам, предлагающих купить различные средства для лечения облысения. Но чтобы правильно лечить выпадение волос, для начала нужно разобраться в его причинах. Давайте рассмотрим, почему мужчины начинают лысеть.

Как правило, мужское облысение начинается с передней части головы, немного выше центра лба. Такой вид облысения, бывает начинается еще у совсем молодых людей. Одна из причин облысения - генетическая предрасположенность к потере волос. Как правило это передается по материнской линии. Помимо этого существует еще множество причин таких как повреждение кожи в области головы или нахождение в зонах с высоким содержанием загрязнения или радиации. Но самая основная причина облысения - это перепроизводство гормона DMT.

Как правило, облысение по этой причине характерно для мужчин от 35 лет.

Как бороться с облысением и возможно ли это вообще? В определенной степени возможно. Наилучшим вариантом будет записаться на прием к трихологу - врачу, который занимается вопросами здоровья волос. Он наиболее точно определит причину выпадения волос и назначит специальные препараты.

Следите за рационом питания - он должен быть насыщен витаминами, так как недостаток витаминов тоже отрицательно сказывается на здоровье волос.

Старайтесь исключить различные стрессы - они тоже часто бывают причиной выпадения волос. Общее состояние здоровья организма также сказывается на состоянии волос. Поэтому ведите здоровый образ жизни - исключите вредные привычки, занимайтесь спортом, соблюдайте режим дня и не переутомляйтесь.

Пересадка волос хирургическим путем - это уже совсем другой, более радикальный способ восстановления волос. Это довольно длительное и дорогое лечение, поэтому далеко не все соглашаются на такой шаг.

А вообще, некоторые мужчины смиряются с потерей волос и привыкают к новому внешнему виду. В такой ситуации следует помнить, что все же красота в большей степени прерогатива женщин, а в мужчине главное характер и интеллект.

18 июн в 08:55 Поделиться ссылкой