Воздействие гирудотерапии на организм человека

shutterstock.com/Getty Images

Одним из самых древних медицинских методов лечения является гирудотерапия (т.е. лечение пиявками).

Несмотря на все достижения науки, техники и медицины, лечение с помощью пиявок широко применяется и в современной медицинской практике, как один из способов лечения без применения лекарств.

Лечение гирудотерапией

В медицинских целях используют не дикие, а выращенные в лабораториях медицинские пиявки. Занесение ими какой-либо инфекции пациенту исключено, поскольку они являются стерильными и используются по назначению всего однажды, без повторного применения.

Применяют гирудотерапию в лечении очень большого и самого разнообразного спектра заболеваний. Достаточно часто, применение данной методики может избавить пациента от операции, и лечение настолько эффективно и безопасно, что пиявками лечат даже совсем маленьких детей.

Положительный результат достигается за счет таких факторов:

1. Прежде всего возникает эффект от т.н. кровопускания – в целом улучшается кровообращение и насыщение крови свежим кислородом происходит быстрее;

2. В слюне пиявки содержится биологически секретная жидкость, антибактериальные, противовоспалительные компоненты, а также вещества, стимулирующие иммунитет, которые активизируется при впрыскивании в человеческую кровь. Мягкое и деликатное воздействие этих компонентов приводит к нормализации работы всех органов внутри человека.

3. И, наконец, непосредственное воздействие осуществляется на определенные биологически активные точки в организме человека, и по принципу иглоукалывания происходит активизация внутренних ресурсов организма.

Терапия, проводимая с помощью пиявок должна проводиться только по назначению врача и под наблюдением доктора. Связано это с тем, что только специалист может правильно определить точку «постановки» пиявки и точное количество пиявок.

16 июн в 13:38 Поделиться ссылкой