Зачем нужен ортопедический матрас, и какие проблемы он решит

shutterstock.com/Getty Images

Треть жизни человек проводит во сне, поэтому старый, местами продавленный матрац способен не только доставить немало неудобств и лишить полноценного отдыха, но и стать причиной обострения многих заболеваний (остеохондроза, мигрени, радикулита, бессонницы и пр.).

Во время сна позвоночник человека должен находиться в правильном положении, только так можно обеспечить полноценный отдых мышцам и связкам спины. Во время сна матрас имеет свойство прогибаться под весом тела. При этом происходит нежелательное искривление позвоночника, и напрягаются некоторые группы мышц. Если подобное явление происходит в области шейного отдела, то нарушается кровоснабжение мозга и человек начинает мучиться постоянными головными болями, возникающими, как правило, по утрам. Естественно, в таком состоянии невозможно быть бодрым и по-утреннему умиротворенным. Нервозность и раздражительность станут компаньонами человека на целый день.

Врачи-ортопеды утверждают, что для ночного отдыха лучше всего подходят ортопедические матрасы. В особенности, такие спальные аксессуары показаны людям с нарушениями опорно-двигательноного аппарата. Ортопедический матрас станет лучшим решением для детей и подростков, у которых были диагностированы различные нарушения осанки, в особенности, сколиоз.

Ортопедические матрасы для сна идеально повторяют положение человеческого тела, свойственное его физиологии. При этом вес распределяется равномерно, что дает отдохнуть во время сна всем мышцам.

Ортопедические матрасы бывают пружинные и беспружинные. Выбирая пружинный матрас следует отдать предпочтение тому, в котором помещенных в отдельных блоках пружинок как можно больше. Такие изделия обладают лучшими ортопедическими свойствами. Беспружинные матрасы, как правило, производят из вспененного латекса или латексированной кокосовой койры.

Изделия могут быть различными по степени жесткости, предназначенные для детей, подростков, взрослых, для людей с избыточной массой тела. Людям, у которых беспокоит верхний отдел позвоночника, отлично подойдет жесткий матрас, тем же, кто мучается от болей в области поясницы – более мягкие варианты.

Необходимо очень серьезно подходить к выбору матраса и прочих аксессуаров для сна, ведь от того, насколько качественный отдых обеспечивает себе человек ночью, зависит его состояние в течение всего рабочего дня. Берегите свое здоровье и сладких вам снов!

19 мая в 11:27 Поделиться ссылкой