Импотенция - причины, симптомы и лечение

shutterstock.com/Getty Images

Импотенция – это такое заболевание, которое характеризуется нарушением потенции, то есть половым бессилием. При этом у мужчины не получается совершить половой акт. Зачастую импотенция возникает вследствие прогрессирования какого-то основного заболевания (сердечно-сосудистого, нервного, эндокринного или в мочеполовой сфере). На восстановление своей мужской силы мужчина может надеяться лишь при условии устранения первопричины импотенции.

Конечно, нарушение эрекции – событие малоприятное, которое может довести мужчину до состояния глубокой психологической депрессии. Но на сегодняшний день, к счастью, природа этого явления в достаточной мере изучена, поэтому каждый мужчина может рассчитывать на помощь медиков, которые помогут ему восстановить потенцию для продолжения качественной половой жизни.

Причины

Импотенция может быть следствием:

психологических проблем;

малоактивного образа жизни;

курения;

ожирения;

сахарного диабета;

атеросклероза;

гипогонадизмоза;

опухоли гипофиза и пр.

Симптомы

Половое бессилие, как правило, проявляет себя:

редкими или слабыми утренними эрекциями;

недостаточной эрекцией при половом акте;

слишком быстрым извержением семени;

семяизвержением при очень слабой эрекции;

слабым половым влечением.

Если проблемы с эрекцией возникают чаще, чем 3-5 раз в месяц, то это уже повод серьезно задуматься о своем половом здоровье. Конечно, наличие вышеперечисленных симптомов далеко не всегда свидетельствует о развитии серьезного заболевания, но, все же, стоит обратиться за консультацией к специалисту. Он проведет обследование и подскажет эффективные меры, которые позволят вернуть половую функцию.

Лечение

Специалист сможет назначить правильное лечение импотенции лишь при условии точного определения причин ее возникновения. Если дело в проблемах с сосудами, то в кавернозную ткань вводят сосудорасширяющие лекарственные препараты, а также создают местное отрицательное давление, чтобы приток крови поступил к половому члену.

Лекарственные препараты растительного происхождения позволяют не только улучшить работу сосудов и увеличить давление, но и повысить общий тонус организма. Эффективными средствами для лечения импотенции являются: элеутерококк, женьшень и золотой корень. Виагра целенаправленно воздействует на эректильную функцию. Ее эффективность составляет около 75%.

При недостаточной выработке тестостерона пациенту назначается гормональная терапия.

Психологическая эректильная дисфункция требует вмешательства сексолога или психиатра.

Иногда для избавления от импотенции необходимо провести хирургическое вмешательство (операцию на сосудах, фаллопротезирование).

16 апр в 21:21 Поделиться ссылкой