Ультразвуковая чистка лица - плюсы и минусы

shutterstock.com/Getty Images

Чистка лица – процедура, которая позволяет эффективно очистить кожу, избавить ее от ороговевших клеток и нормализовать работу сальных желез. Специалисты в области косметологии практикуют проведение как механической, так и ультразвуковой чистки, которая приобретает все большую популярность среди клиентов салонов красоты.

Ультразвуковая чистка лица представляет собой абсолютно атравматичную процедуру, которая позволяет максимально качественно очистить кожу лица. Под воздействием ультразвука усиливается процесс образования в коже коллагена, активизируются окислительно-восстановительные процессы, кожа становится более упругой и гладкой.

При соприкосновении с кожей аппарат для чистки лица создает вибрацию, что способствует расширению пор для очищения даже тех сальных желез, которые сильно закупорены пробками кожного сала. Эффект микромассажа благотворно воздействует на кожу. Снятие старых слоев клеток проходит абсолютно безболезненно. Во время сеанса человек испытывает довольно приятные ощущения.

Ультразвуковая чистка обеспечивает:

эффективное очищение кожи;

выравнивание рельефа, смягчение рубцов и неровностей;

здоровый вид кожи;

качественное увлажнение и питание;

устранение черных точек;

сужение расширенных пор;

устранение отеков;

избавление чувствительной кожи от высыпаний, покраснений, акне;

лифтинг-эффект.

Ультразвуковая чистка показана обладателям смешанного или жирного типа кожи, которые страдают от расширенных пор и излишней бледности лица, а также людям, которые претерпевают от угревой сыпи. Стоимость процедуры, длительность которой составляет около получаса, составляет чуть более тысячи рублей. Чистку можно проводить в любое время года. Она не вызывает никаких аллергических реакций. Для закрепления результата через десять дней специалисты рекомендуют повторить процедуру.

Как и у всех косметологических процедур, у ультразвуковой чистки есть ряд противопоказаний. Не стоит пренебрегать данной информацией, так как это может привести к развитию всевозможных нежелательных последствий.

Чистку лица при помощи ультразвука запрещено проводить при:

наличии онкологических или инфекционных заболеваний в острой форме;

невралгии тройчатого нерва;

кожных болезнях (герпесе, экземе и пр.);

параличе лицевого нерва.

Нежелательно проводить ультразвуковую чистку лица после проведения процедуры «золотые нити», химического пиллинга, челюстно-лицевых операций, при расширенных сосудах и капиллярах кожи.

11 апр в 08:15 Поделиться ссылкой