Как выбрать подушку для здорового сна

shutterstock.com/Getty Images

Во сне проходит до одной трети жизни человека, поэтому очень важно, обеспечить качество сна, которое во многом зависит от того, на чем человек спит. Если утром долго не покидает чувство усталости и разбитости, преследует ощущение недосыпа, то, возможно, подушка для сна была подобрана неправильно. Именно это зачастую становится причиной утренней ломоты шеи, раскалывающейся головы, болезненных ощущений в позвоночнике. В дальнейшем, если не принять меры, могут начаться более серьезные нарушения в функционировании человеческого организма.

Сегодня, в магазинах товаров для дома представлены подушки разных форм, размеров, расцветки. При выборе этих параметров, зачастую, главным критерием становится вкус покупателя. В магазинах есть предложение подушек с разными видами наполнителя. Именно от материала, который был использован для набивки подушки, зависит качество сна.

Традиционным наполнителем для подушек являются пух и перо. В постелях наших соотечественников они уже давно завоевали почетное место. К сожалению, у такого наполнителя есть один главный недостаток – способность собирать пыль в неограниченных количествах. К тому же, в таких подушках со временем могут завестись насекомые. В совокупности эти факторы способны вызвать сильнейшую аллергическую реакцию.

Альтернативой традиционным наполнителям могут стать синтетические материалы, а именно: комфорелевые и синтипоновые и волокна. Для производства подушек также применяют вспененный каучук (латекс). Уход за такими подушками очень прост, их легко можно постирать в машинке, при этом форма изделия будет сохранена. Подушки с синтетическим наполнителем, обработанные специальным антибактериальным средством, подходят даже для младенцев.

Лучший вариант для отдыха и оздоровления – ортопедическая подушка из гречневой лузги. Она обеспечивает легкий массажный эффект, который эффективно снимает боль шейного отдела позвоночника. Неповторимый запах, исходящий от такой подушки, избавит от бессонницы. Использование такого изделия равносильно сеансу ароматерапии. Гипоаллергенная подушка из гречневой лузги принимает форму головы и поглощает влагу.

Выбирайте подушки для сна правильно и здоровый крепкий сон вам обеспечен. Не забывайте также, прежде чем приобретать то, или иное изделие, ознакомиться с сертификатами качества от фирмы изготовителя, ведь речь идет о здоровье вашем и ваших близких. Сладких снов!

03 апр в 20:19 Поделиться ссылкой