Врожденная и приобретенная аллергия - особенности лечения

shutterstock.com/Getty Images

Многие люди в нашей стране страдают от разнообразных аллергических реакций. Очень часто они обрекают себя на ненужные мучения просто не зная, как эффективно побороть аллергические реакции организма. Далее рассмотрим эффективные методы лечения коварного недуга.

Следует понимать, что существует два основных типа аллергии: врожденная и приобретенная. Если первый тип обусловлен генетически, то есть передается по наследству от родителей, близких родственников, то второй тип может возникать вторично, время от времени. Причиной появления приобретенной аллергической реакции чаще всего становится нарушение деятельности внутренних органов.

При врожденной аллергии, как правило, поражается кожа, бронхи и носоглотка. Как правило, такое заболевание протекает в форме поллилоза, бронхиальной астмы, атопического дерматита. Приобретенная аллергия нередко имеет связь с синдромом воспаленного кишечника, вызываемым избытком условно-патогенной микрофлоры (стрептококков, стафилококков, клебсиелл и пр.) в кишечнике. Очень редко аллергия появляется как следствие отсутствия особых ферментов, участвующих в процессе пищеварения, или наличия врожденных дефектов.

Прежде всего, нужно уяснить тот факт, что абсолютно все традиционные методы лечения, направленные на устранение аллергических реакций, являются лечением последствий. К сожалению, проявления аллергии могут быть даже смертельно опасными.

Традиционные методы лечения действуют достаточно быстро и избавляют человека от всех симптомов, но при этом не следует забывать, что для устранения аллергии также необходимо позаботиться о восстановлении иммунной системы. Решить проблему раз и навсегда позволит только комплексный подход.

Симптомы аллергии:

длительный насморк;

зуд в носу;

приступы чихания;

зуд;

кожные высыпания;

отеки;

затруднительное дыхание;

слезотечение;

покраснение глаз;

зуд век и пр.

При появлении первых признаков аллергии необходимо обратиться к специалистам, которые путем проведения специальных анализов определят на что именно возникла такая реакция и подберут медикаменты, которые позволят нормализировать состояние больного.

Традиционная медицина предлагает два основных метода, применяемых для лечения аллергии: патогенетический и симптоматический.

Патогенетический метод является специфической иммунотерапией. Такое лечение, смысл которого заключается в лечении тем, от чего человек заболел, нужно проводить под постоянным наблюдением квалифицированных специалистов. Самолечение может закончиться плачевно, вплоть до летального исхода.

Симптоматический метод предполагает прием антигистаминных препаратов, действие которых основано на блокировке гистаминового рецептора. Как только он перестает реагировать на аллерген, реакция сразу же прекращается. Такое грубое и быстродействующее вмешательство иногда позволяет спасти человеку жизнь. Популярные антигистаминные препараты: супрастин, димедрол, кетотифен, кестин, кларитин, зиртек и пр.

Статья подготовлена совместо с сайтом gvioma.by/lechenie-allergii.

29 мар в 00:03 Поделиться ссылкой