Травяные сборы для женщин

shutterstock.com/Getty Images

Издавна женщины нашей страны использовали для поддержания женского здоровья всевозможные травы. Дары природы помогали им избавиться от различных заболеваний гигиенического профиля. Какие же травяные сборы для женщин советуют известные врачи травники?

При подозрении на онкологию и миоме рекомендуют принимать настойку болиголова, который оказывает сильнейшее лечебное действие. Вот только лечиться ним следует очень осторожно. Принимают настойку этого растения внутрь от 1 до 40 капель и обратно. То есть, в первый день больной нужно выпить 1 каплю, во второй – 2, в третий – 3. На 41 день следует принять 39 капель и далее по убыванию. Настойку следует разбавлять в отваре солодки или душицы, которые позволят снять возможную аллергическую реакцию на болиголов. Душицу ни в коем случае нельзя применять при беременности!

Для лечения небольших миом и эрозии шейки матки применяют боровую матку, которую без преувеличения можно назвать лучшим подарком природы для женского здоровья. Ее используют для лечения многих гинекологических заболеваний. Боровая матка является эффективным дезинфектором и для мочеполовой системы. Применяют водный и спиртовой настои растения. Если настой боровой матки принимать в сочетании с травяным сбором гинекологическим, то можно получить ошеломляющий результат.

Гинекологический травяной сбор

Чтобы приготовить травяной сбор для женского здоровья, необходимо в равных пропорциях взять пастушью сумку, зверобой, календулу, тысячелистник, корень пиона и кипрею. Травы следует смешать между собой, заварить кипятком и настоять в течение 20 минут. Полученный отвар необходимо процедить. Принимать средство следует перед едой по половине стакана курсом 1 месяц. Затем после двухнедельного перерыва курс повторяется. Если травы заваривать каждый день и пить еще теплыми, то эффективность будет значительно выше.

Приготовить гинекологический сбор можно самостоятельно, а можно в аптеке купить готовый. Прием такого натурального травяного средства позволит улучшить работу мочеполовой системы, остановить кровотечения, наладить менструальный цикл, быстрее и без осложнений вывести продукты распада. Прежде чем начинать прием травяного отвара необходимо посоветоваться с лечащим врачом. Только специалист, основываясь на результатах анализов, может дать добро на применение методов народной медицины.

13 мар в 21:18 Поделиться ссылкой