Лазерная коррекция зрения - особенности процедуры

shutterstock.com/Getty Images

Как отмечают офтальмологи, с каждым годом растет спрос на процедуру лазерной коррекции зрения. В первую очередь, это связано с тем, что данный эффективный метод больше не вызывает у людей сомнений и недоверия. Он позволяет легко исправить близорукость, дальнозоркость, астигматизм.

Лазерная коррекция гарантированно улучшает зрение, избавляет от необходимости носить очки или контактные линзы. Данную процедуру сегодня предлагают практически в любом центре коррекции зрения. Еще совсем недавно люди, у которых есть какие-либо проблемы со зрением, не смели о таком даже мечтать! Чтобы увидеть мир во всей красе им приходилось носить громоздкие очки. В 1939 году офтальмологи начали проводить операции, которые затрагивали роговицу глаза, но нередко такие вмешательства давали осложнения, поэтому мало кто решался на такой отчаянный шаг. Лишь когда был изобретен лазер, способный улучшать зрение, многие люди стали задумываться о коррекции. Технология сразу же была признана офтальмологами всего мира, и с 1988 года начали массово применять в более чем 50 странах.

В чем же заключается суть этого революционного метода? В процессе лазерной коррекции зрения офтальмолог производит воздействие прямонаправленным лазерным лучом на роговицу пациента. Луч способен изменить кривизну роговицы путем точечного испарения ее слоя. Процедура дает возможность вновь «заставить» свет фокусироваться на глазной сетчатке. Человек обретает ранее утраченную способность четко видеть предметы, расположенные на любом расстоянии.

Эта простая и безболезненная процедура позволит по-новому взглянуть на мир и больше никогда не вспоминать о проблемах со зрением. В день проведения коррекции пациент может вернуться домой, так как она проводится под местной анестезией и занимает не более нескольких минут. Лазерная коррекция зрения способствует обретению человеком психологического комфорта и открытию перед ним новых возможностей.

Лазерную коррекцию зрения может назначить лишь врач-офтальмолог, поэтому, если у вас возникли какие-либо сомнения по поводу остроты собственного зрения, следует записаться на прием к специалисту.

Проведение лазерной коррекции зрения противопоказано кормящим мамам, беременным, подросткам до 18 лет, при наличии проблем с сосудами, сахарном диабете, артрите.

Скорее всего, популярность лазерной коррекции зрения будет и дальше расти. Технология с каждым годом становится более совершенной, что исключает возможные риски.

06 мар в 20:36 Поделиться ссылкой