Прыщи на спине - причины появление и методы лечения

shutterstock.com/Getty Images

Достаточно распространенной кожной проблемой, от которой достаточно сложно избавиться, является появление на спине прыщей. Такая неприятность может настигнуть человека по причине:

усиленной работы сальных желез (прыщи-комедоны);

попадания в поры бактерий (прыщи-воспаления).

Если на спине резко возросло количество прыщей и их размер стал больше обычного, следует немедленно обратиться к врачу. От крупных и глубоких прыщей на тонкой коже спины могут остаться некрасивые рубцы.

Способы лечения прыщей

Прыщи на спине тяжело поддаются лечению. Вряд ли удастся обойтись без помощи врача. Средства местного применения на спину наносить очень сложно. Скорее всего, самостоятельно это сделать не получится. Обращение же к специалисту позволит надеяться, что он подберет эффективные антибиотики, которые снимут воспаление и значительно ускорят процесс заживления. Хороший эффект дает применение средств народной медицины, но прежде чем начинать лечение, необходимо, все же, посоветоваться с лечащим врачом.

Марганцовка

Раствор марганцовки является эффективным средством для уменьшения воспаления. Он подсушивает кожу и нормализует деятельность сальных желез, убивает бактерии, снимает раздражение. Для эффективного избавления от прыщей желательно принимать ванны с теплой водой, в которой следует растворить небольшое количество марганцовки, в течение 20 минут каждый вечер. Заметное улучшение можно увидеть уже через несколько дней.

Морская соль

Еще одним широко применяемым средством для борьбы с прыщами на спине является морская соль. Необходимо выбирать натуральную соль без отдушек и красителей. Для ванны следует растворить небольшое количество соли в теплой воде. Солевые ванны также как и марганцевые, нужно принимать в течение 20 минут ежедневно на ночь.

Внимание! Воздействие соли на воспаленную кожу спины может вызвать болезненные ощущения и жжение. Это даст знать о том, что процесс лечения идет успешно.

Борьба с комедонами

Чтобы справиться с неровностями кожи и комедонами можно использовать специальную маску, которая эффективно подсушивает кожу и нормализует деятельность сальных желез. Для ее приготовления потребуется: косметическая глина и морская соль. Следует развести морскую соль, чтобы полностью растворились кристаллы. Затем в этом растворе следует размешать глину. Полученную кашицу наносят на область спины и выдерживают в течение 15 минут. Смесь необходимо смыть душем, используя грубую губку.

23 фев в 09:20 Поделиться ссылкой