Спринцевание при молочнице - как проводить процедуру

shutterstock.com/Getty Images

Практически каждой женщине знакомо такое весьма неприятное заболевание как кандидоз, по простому – молочница. Она вносит в жизнь представительниц слабого пола немало неприятных моментов. Испорченное настроение и самочувствие, проблемы в семейных отношениях – верные спутники молочницы.

Развитие кандидоза (молочницы) вызывают грибки рода кандида. В незначительных количествах этот грибок находится в организме женщины постоянно, возникновению же заболевания способствует множество неблагоприятных факторов.

Среди симптомов молочницы можно выделить наиболее распространенные: белые творожистые выделения, зуд, жжение, дискомфорт во время полового акта. Как правило, подобные неприятности затрагивают женщин детородного возраста, но случается, что болезнь обнаруживают и у маленьких девочек.

Впервые обнаружив у себя молочницу женщина, конечно же, должна обратиться к врачу. Там ей, если диагноз подтвердится, назначат медикаментозное лечение и могут предложить воспользоваться средствами народной медицины. Одним из таких средств является спринцевание при молочнице.

Спринцевание при молочнице представляет собой процедуру, которая обеспечивает промывание влагалища лекарственными растворами. Далее рассмотрим, каким образом можно осуществить спринцевание содой, ромашкой и марганцовкой. Эти способы наиболее часто применяют для лечения кандидоза в домашних условиях.

Спринцевание содой

Раствор соды способствует образованию во влагалище щелочной среды, которая оказывает губительное действие на болезнетворные грибковые организмы. Это средство, если подойти к проведению процедур ответственно и набраться терпения, способно дать отличные результаты.

Для приготовления раствора необходимо развести 1 чайную ложку пищевой соды в стакане теплой кипяченой воды. Затем набрать раствор в спринцовку (маленькую «клизмочку»), принять положение «на корточках» и осуществить вспрыск во влагалище приготовленного препарата.

Существует еще один метод: необходимо лечь на спину и приподнять таз, затем ввести жидкость во влагалище. Постараться около 20 секунд удерживать ее внутри себя.

Проведение спринцеваний содой при молочнице не только поможет избавиться от неприятной болезни, но и значительно увеличит шансы на зачатие ребенка. Рекомендуется проводить процедуру несколько раз в день.

Спринцевание ромашкой

Достаточно эффективным средством для борьбы с грибком рода кандида является использование для спринцевания отвара ромашки. Чтобы его приготовить необходимо взять 3 чайные ложки сухих цветов лекарственной ромашки и залить их литром кипятка, накрыть сосуд крышкой и дать настояться в течение двух часов. Затем раствор необходимо процедить. Дальнейшие действия такие же, как при спринцевании содой. Процедуру необходимо повторять два раза в день.

Спринцевание марганцовкой

Если антисептические свойства соды и ромашки известны многим, то марганцовка в этом плане является настоящим открытием. Спринцевание марганцовкой проводят по тому же принципу, который применялся и в предыдущих методах. Приготовленный раствор должен получиться слабым, ненасыщенным.

Все эти способы помогут избавиться от такого нежелательного явления как молочница. Они станут отличным дополнением к медикаментозному лечению, или же самостоятельным средством для избавления от кандидоза. Прежде чем начинать курс спринцеваний, необходимо обязательно воспользоваться консультацией врача.

03 дек в 23:10 Поделиться ссылкой