Что такое целлюлит и почему он появляется?

shutterstock.com/Getty Images

Как известно, именно на ноги приходится самая большая нагрузка. Если у вас работа предполагает долгое стояние или сиденье, если у вас высокие каблуки или очень узкие брюки, не удивляйтесь, что к вечеру ваши ноги отекли и болят.

Каждый день по венам транспортируется к сердцу и сосудам более 7 тысяч литров крови – вверх, в противоположном направлении силе тяжести. Если у женщины слабая соединительная ткань, то вам грозит расширение вен, бляшки (тромбы) и, как следствие, целлюлит. Кровь протекает по сосудам и венам достаточно неравномерно, с застоями.

Поначалу в икрах будет ощущаться зуд, а на ноги словно надеты тяжелые гири. Затем ноги начнут опухать и на них появляются венозные сеточки, варикозное расширение вен. А икры и другие мягкие части таза и ягодиц покрываются «апельсиновой корочкой» - целлюлитом.

Жировая ткань, которая входит в состав кожи, видоизменяется и образуется мелкобугристая поверхность кожи. Целлюлит – это не обычный жир и от него не избавиться при помощи упражнений. Целлюлит – это не косметическая проблема. Лечить целлюлит следует серьезно, так как это заболевание.

При целлюлите жир скапливается в области бедер, ягодиц, ног и рук. В этих частях ткань коллагена находится в форме «пчелиных сот». Каждая ячейка так называемых сот заполнена жиром и токсинами. Именно эти токсины растягивают кожу. При растягивании коллагеном замедляется и даже полностью останавливается циркуляция. Накопившийся жир не в состоянии освободиться.

Ученые Миланского университета в результате многочисленных исследований выявили, что токсины постепенно разрушают клетки, а стенки клеток делаются твердыми с уплотнениями в различных частях. Чтобы наладить циркуляцию крови и транспортировку крови по венам в сердце и сосуды, необходимо много ходить. Двигаясь, мышцы ног, ягодиц и бедер стимулируют циркуляцию крови. Необходимо оказывать посильную нагрузку на ноги.

Чтобы ваши ножки обрели красивую форму, надо регулярно проделывать упражнения по бодиформингу. При этом будет осуществляться обратный ток крови и будут исчезать венозные сеточки. Чем больше вы будете делать упражнения, тем меньше ваши ноги будут уставать и начнут проходить отеки. Если вы будете делать гимнастику для ног, хотя бы, 20-30 минут в день, вы сможете решить некоторые проблемы. Очень полезен контрастный душ. Не надо носить узкую обувь и «резиновые» штаны, узкие брюки и корсет. Не надо долго сидеть. Делайте регулярные проходки в перерывах между работой, чтобы кровь не застаивалась. Не рекомендуется сидеть, закинув нога на ногу, чтобы не зажимались вены.

Каждая женщина, в любом возрасте хочет быть стройной и красивой. Не допускайте, чтобы вашим ногам было плохо. Удобная одежда, удобная обувь – это залог того, что вы не заработаете спазмы сосудов, целлюлит и ваши ножки будут долго бегать.

Блеск в глазах, хорошие мысли, высоко поднятая голова и красивая походка – что еще надо?

Статья подготовлена совместно с сайтом mywomanportal.ru.

01 дек в 15:36 Поделиться ссылкой