О вреде быстрого похудения

shutterstock.com/Getty Images

Часто люди хотят все и сразу, не задумываясь о последствиях. О вреде быстрого похудения пишут часто. Но это не мешает многим все время размышлять над тем, как быстро похудеть, и даже использовать для этого православные посты. Но в быстром похудении нет ничего для оздоровления и очищения организма. Пост помогает людям только самосовершенствоваться, а при исключении продуктов: мяса, птицы, рыбы молока, животных яиц и яиц нельзя сделать похудение автоматическим, можно даже поправиться.

При отказе от вышеуказанных продуктов аппетит будет обостряться, а организм, защищая себя любимого, быстро снизит расход энергии. Постное питание снижает уровень белка, за счет этого худеющий теряет килограммы, но только в мышечной, а не в жировой ткани. А что может защитить тело от избыточной массы? Именно мышцы, в них и должен сгорать жир.

Дефицит белка снижает иммунитет, при этом начинаются не только простудные заболевания, особенно ранней весной, но и серьезные болезни. Все мысли человека, постоянно кашляющего и чихающего, будут заняты не похудением, а тем, как быстрее вылечиться. У тех, кто решил резко похудеть, снижается тонус, портятся нервы, появляется депрессия из-за запретов, которые сами себе и создали. А в организме жир перестает расходоваться. Он накапливается при неправильной диете, что еще больше портит человеку настроение. Поэтому многие начинают «заедать» плохое настроение и неудачную попытку быстро похудеть такими продуктами, как во время разговения на Пасху.

Для последовательного снижения веса необходимо просто подобрать сбалансированную диету. При комфортном режиме питания можно быть уверенным в том, что вес не наберется.

Полезно следовать рекомендациям диетологов:

Не стоит употреблять животный и растительный жир в больших количествах, не более 1-2 ч. л. в день.

Чтобы не возникало чувства голода, в рацион вводят овощи, фрукты, супы-пюре, хлеб из пшеничной муки грубого помола, крупы, рис, супы и даже картофель в разумных пределах.

Чтобы не снизился уровень белка, вводятся в меню орехи, злаки, бобовые, включая сою.

Кушать нужно медленно, растягивая прием пищи на полчаса. Добавки нужно исключить, перейти на 5-6 разовое питание, разделяя одну порцию на две.

При чувстве голода не помешает легкая и малокалорийная закуска, которую готовят заранее. Не стоит забывать о жидкости, которую нужно пить не менее 2-х литров в день.

Чтобы тонус не снизился и был хорошим сон, нужно чаще выходить на прогулки, находить для движения лишние 20 минут, принимать ванны с хвоей и отварами лекарственных трав, эфирными маслами и морской солью, делать массажи.

При ожирении полезно попить отвар: понадобится кора крушины ломкой – 15 г, 10 г тысячелистника обыкновенного, 5 г плодов можжевельника. Заливают кипятком (0,5 л) сбор (2 ст. л.) и кипятят полчаса, фильтруют и принимают 1 ст. трижды в день.

20 ноя в 22:04 Поделиться ссылкой