Половые инфекции – осложнения, признаки и лечение

shutterstock.com/Getty Images

Половые инфекции передаются при половом контакте без использования презервативов. Трихомониаз вызывает трихомонада, гонорею – гонококк, сифилис – бледная спирохета.

При гонорее воспаляется слизистая оболочка мочеиспускательного канала, что приводит к развитию гонорейного уретрита, как у женщин, так и у мужчин. У женщин поражается матка, яичники и фаллопиевы трубы, возможно бесплодие или внематочная беременность. У мужчин развивается простатит и эпидидимит, возможен рак мочевого пузыря.

Все половые инфекционные заболевания опасны тем, что могут протекать, первое время, скрыто и без явных признаков воспалительного процесса. Человек может считать себя здоровым, но при этом он уже заражает своих сексуальных партнеров.

Организм человека не вырабатывает иммунитет против гонореи, поэтому инфекция может неоднократно повторяться. При первых признаках болезни необходимо лечение инфекции половых путей. Анальный и оральный секс приводит к воспалению прямой кишки и глотки. Гонококками поражается конъюнктива глаза, что развивает бленнорею. Инфекцией поражаются суставы, кожа, сердце и кровь. У новорожденного ребенка больной гонореей женщины также возможно развитие менингита, сепсиса, артрита и бленнореи.

Сифилис считается самым страшным заболеванием, поражающим весь организм человека. Вирус сифилиса способен мутировать и обретать всевозможные формы с новыми последствиями для больных, а передаваться может также и бытовым путем.

Половые инфекции у женщин проявляются:

Резями и острой болью в нижней части живота.

Слизисто-гнойными выделениями с неприятным запахом

Половые инфекции у мужчин проявляются:

Резями и болями при мочеиспускании, слизисто-гнойными выделениями из уретры.

Воспалением головки пениса, предстательной железы и яичка.

Во вторичном периоде сифилиса проявляются высыпания: розеолы, папулы, пустулы, твердый шанкр общее недомогание, повышенная температура тела, увеличенные лимфатические узлы. Иногда поражается нервная система. В третьем периоде размягчаются кости, появляются бугорки и узлы (гуммы) в подкожной клетчатке, в области костей, внутренних органов и в нервной системе. Это приводит к необратимым изменениям в тканях и органах, включая головной и спинной мозг, отверстиям в костях и небе, проваливанию носа, образованию из бугорков язв, рубцов и пигментации.

Лечение инфекций половых путей выполняют только в условиях стационара и под контролем лечащих врачей. Сочетается медикаментозная терапия с местным лечением, физиотерапией и лечением травами.

20 ноя в 21:58 Поделиться ссылкой