Худеем правильно - диета 6 каш

shutterstock.com/Getty Images

Многие модные диеты, существующие сегодня, способны нанести огромный вред вашему здоровью. Конечно, есть и такие системы похудения, которых не стоит опасаться. К ним относится, например, «диета 6 каш».

На протяжении долгого времени она пользуется огромным успехом у людей, ведущих здоровый образ жизни. Пользу каш переоценить практически невозможно. Для традиционной русской кухни они являются чуть ли не основными блюдами. В основном, любая каша полезна. Она насыщает организм бодростью и зарядом энергии. Съев её, вы надолго забываете про чувство голода. Это происходит за счёт того, что почти все крупы являются источником клетчатки, которая и приводит к выводу токсинов из организма и контролирует усвоение жиров, поступающих вместе с другими продуктами. Микроэлементы, витамины и полезные углеводы – обязательные составляющие почти всех круп. Причём, все злаки обладают различными эффектами.

К примеру, пшено оказывает положительное влияние на кровообращение, овёс нормализует уровень холестерина, рис способствует выводу шлаков и снабжает организм микроэлементами.

Данная диета длится ровно одну неделю. Пользоваться ей рекомендуется периодически, а вот заново повторить можно только через месяц. Соль и сахар при такой методике полностью исключаются из рациона.

Перед началом диеты необходимо очистить организм – с помощью слабительных средств или клизмы. Во время диеты клизма вам также понадобится. В течение недели каши употребляются в строго определённом порядке: пшеничная, пшённая, овсяная, рисовая, ячневая, перловая и микс из вышеперечисленных круп. Приготовить кашу довольно просто.

Лучше для следующего дня сделать её вечером накануне. Ведь каше необходимо время, чтобы настояться. Итак, промытую крупу нужно залить водой в пропорциях 1:3; доведите до кипения, а после варите в течение минут пяти. Сняв с огня, укутайте чем – нибудь тёплым – шалью или полотенцем, и настаивайте 10 часов. Соль, сахар, масло добавлять в кашу нельзя. Кроме каши в течение дня разрешается в ограниченных количествах употреблять сырые фрукты и овощи. Каши можно есть сколько угодно. Основным недостатком этой диеты является полное безвкусие самой основной еды. Но ради результата стоит потерпеть. Ведь при этой диете можно снизить свой вес на семь килограмм за неделю.

Статья подготовлена совместно с сайтом kilogram.com.ua.

06 ноя в 15:35 Поделиться ссылкой