Виды и последствия аборта

shutterstock.com/Getty Images

Контрацепция не всегда защищает женщину от незапланированного зачатия ребенка, поэтому она решается на аборт, несмотря на то, что искусственное прерывание беременности, особенно первое, неблагоприятно влияет на ее здоровье.

Вакуум-аспирацию можно выполнить только на ранней стадии беременности, при которой плод высасывается из матки посредством вакуума и с помощью пластмассовой трубки с острыми краями, которой разрезают тело ребенка на кусочки и выводят в емкость.

Чтобы сохранить репродуктивное здоровье женщин стали использовать фармакологический или медикаментозный аборт, при котором не используется хирургическое вмешательство. Прерывание беременности с помощью настоев и отваров трав применяли еще в древних цивилизациях.

Медикаментозный метод не приносит вреда здоровью женщины, но не предотвращает внематочную беременность. Поэтому до того, как провести аборт, врач проводит обследование на УЗИ с целью обнаружения плодного яйца в полости матки, подтверждения срока беременности 6 недель (42 дня, включая последнюю менструацию с 1-го дня). Врач берет мазок на флору, исследует кровь для подтверждения отсутствия таких заболеваний, как сифилис, СПИД, гепатит, определения группы крови и резус-фактора.

Пациенткой подписывается согласие на аборт, и врач дает ей выпить в своем присутствии Мифепристон (3 таблетки). Спустя 36-48 часов появляются выделения или происходит полный аборт. В случае тератогенного эффекта (сохранения беременности после приема Мифепристона) завершают аборт хирургическим методом, так как ребенок может родиться с патологией.

Выскабливание кюреткой (острым ножом в форме петли) полости матки, разрезая ребенка, выполняют после четырехнедельного срока развития плода. Если плоду 12 недель, тогда к кюретке добавляют аборцанг – щипцы, которым захватывают части тела ребенка и спиралевидным движением отрывают их. Доказано учеными-медиками, что ребенок уже в 7 недель чувствует боль, в 11 недель младенец чувствителен к прикосновениям. На 13 неделе на боль реагирует нервная система плода.

В качестве искусственных родов применяют «солевой аминоцентез» - подачу в околоплодные воды плода солевого раствора посредством иглы, вводимой сквозь брюшную стенку женщины. Раствор обжигает внутренности ребенка и разъедает их, поэтому спустя несколько часов мать рожает мертвого ребенка.

На третьем триместре беременности применяют «гистеротомию» - кесарево сечение, при котором врач перерезает пуповину, лишая ребенка кислорода. Через пять минут плод умирает от удушья и его извлекают.

Последствия аборта: осложнение, связанное с перфорацией стенки матки, требующее операции; кровотечения, ведущие к малокровию и свертыванию крови; острые и хронические заболевания детородных органов, ведущие к бесплодию; трубное бесплодие; отрицательное воздействие на последующие беременности, что заключается в самоабортах, аномалиях расположения плода и отделении плаценты, перерождениях детского места, несвоевременном разрыве плодных оболочек.

23 окт в 17:24 Поделиться ссылкой