Простатит - причины заболевания и методы лечения

shutterstock.com/Getty Images

Простатит – это одно из самых распространенных заболеваний среди мужчин. Статистика показывает от 5% до 8% мужского населения, страдающего данным недугом. По медицинским данным США, у 76 мужчин из 1000 выявляется простатит. Простатит – это воспаление предстательной железы.

Причинами возникновения заболевания могут стать сразу несколько факторов:

- Попадание инфекции в организм

- Застойные процессы, происходящие в предстательной железе

- Анатомическая предрасположенность

- Доброкачественная гиперплазия значительно повышает риск заболевания простатитом

При попадании инфекции половым путем, симптомы могут выявиться не сразу, в иных случаях простатит не возбуждается, и никак не влияет на общее состояние мужчины. В таких случаях, может помочь консультация андролога. Различные побочные факторы могут выступить возбудителем заболевания и привести к долгому и мучительному процессу его развития.

На развитие простатита влияют:

- Общее переохлаждение организма. Даже минимальное неблагоприятное положение может привести к прогрессированию заболевания

- Малоподвижный образ может стать причиной возникновения простатита, в таких случаях следует учесть, что наличие иных хронических воспалительных заболеваний, а также перенесенные урологические и венерические болезни, практически всегда приводят к заболеванию простатитом

При нежелании обращаться к врачам может возникнуть очаговое гнойное воспаление, при этом температура больного повышается до 39-40 градусов по Цельсию, и все это сопровождается болями в промежности.

С хроническим простатитом дело обстоит несколько иначе. Он протекает волнообразно, где при некоторых ремиссиях могут возникать обострения. Во время ремиссий не следует откладывать посещение врачей, так как при каждом последующем обострении заболевание продвигается все дальше по мочевой системе, что, в свою очередь, может привести к цеститу.

Своевременное посещение врача может помочь обнаружить зачатие простатита, и определение стадии болезни не составит большого труда. При запущенном состоянии простатита, сдача анализов может являть собой процесс крайне болезненный и неприятный, однако обязательный.

Современная медицина не всегда в силах полностью излечить заболевание, однако добиться длительной ремиссии всегда возможно. Длительность спокойного состояния (ремиссии) напрямую зависит от соблюдения всех рекомендаций лечащего врача.

28 сен в 09:41 Поделиться ссылкой