Тибетский массаж: совмещаем приятное с полезным

shutterstock.com/Getty Images

Тибетский массаж – это уникальная оздоровительная система, которая способствует восстановлению энергетического баланса организма, приводит в равновесие и полную гармонию физическое тело и душу человека.

Тибетский массаж называется «Ку Нье», что в дословном переводе с тибетского означает: «Ку» – нанесение крема, «Нье» - массаж. Процедура «Ку Нье» проходит в несколько этапов. Сначала все тело покрывается кремами и маслами, что способствует расслаблению организма и открытию пор на теле. Далее мастер-массажист проводит собственно процедуру массажа. Он работает на проблемных зонах пациента: мышцах, сухожилиях, позвоночнике, отдельных точках и каналах. В заключение процедуры массажа «Ку Нье» все тело очищается мукой из гороха или ячменя. Кроме того, тибетский массаж включает в себя огромное количество методов, которые призваны очистить, оздоровить и расслабить организм человека в целом, максимально восстановить все его функции.

Методы тибетского массажа.

1. Масляный массаж – расслабляющий вид массажа, способствующий омоложению тела, восстановлению правильного обмена веществ в организме, укреплению иммунитета. Подбор масел мастер осуществляет индивидуально для каждого пациента в зависимости от его проблем и показаниям. Рекомендуется людям с нарушениями в работе нервной системы, как метод расслабления и женщинам, как способ омоложения.

2. Йога-массаж усиливает эластичность кожи, связок, мышц, тем самым способствует увеличению подвижности тела. Также способствует восстановлению и питанию сухих суставов, устраняет их хруст и болезненность. Суставной массаж- йога – это комплекс дыхательной гимнастики и физических упражнений. Рекомендуется людям, страдающим заболеваниям суставов, а также тем, кто ведет пассивный сидячий образ жизни.

3. Пиллинг-массаж – это очищение поверхности кожи натуральными препаратами на основе муки из разных злаков. Этот вид массажа очищает, обновляет, выравнивает поверхность кожи, вытягивает жир и лишнюю влагу из нее, обладает антицеллюлитным эффектом.

4. Массаж жемчужной раковиной выполняют на лице, области шеи и декольте. Этот вид массажа улучшает цвет лица, тонизирует и подтягивает кожу, способствует улучшению регенерации клеток организма, успокаивает нервную систему.

5. Точечный массаж очень эффективен при восстановлении иммунитета после перенесенных заболеваний, также улучшает работу всех органов и систем организма.

6. «Стоун-массаж» - это прогревание организма и массаж теплыми камнями. Специально обработанные и разогретые камни накладывают на проблемные участки тела, тем самым достигается лечебный эффект.

7. Массаж палочками Юк-Чо – это энергетический массаж, способствующий общему оздоровлению всех органов и систем организма. С помощью палочек и специальной мантры мастер воздействует на проблемные точки, тем самым устраняет «застой» энергии и настраивает организм на восстановление, повышает его работоспособность.

В целом тибетский массаж – это очень приятно и полезно. Можно смело сказать, что это не просто процедура массажа, а целый ритуал очищения, омоложения и оздоровления. Попробуйте эффективность такого массажа на себе, и будьте всегда здоровы!

16 сен в 13:47 Поделиться ссылкой