Лечим простуду травами

shutterstock.com/Getty Images

Простуда – это последствие переохлаждения организма. Она включает в себя целый ряд заболеваний. Простуда возникает тогда, когда иммунитет понижен, поскольку крепкая иммунная система не дает развитию болезнетворных бактерий и вирусов.

Причиной простуды является резкие спады температуры, повышенная влажность воздуха, а в последствие переохлаждение.

Первые симптомы простуды – это насморк, кашель, плохое самочувствие, головные и мышечные боли, повышенная температура. Если не лечить простуду, то ее симптомы (кашель, насморк) будут держаться долгое время.

Чтобы вылечить этот недуг, необходимо стимулировать иммунную систему, укреплять ее. При ОРВИ нужно обязательно соблюдать постельный режим. Есть люди, которые во время простуды продолжают ходить на работу, но это неправильно. В дальнейшем не лечение простуды может привести к осложнениям, которые действуют на внутренние органы.

В аптеках есть огромное количество лекарственных препаратов, которые убирают заложенность носа, снижают температуру и борются с простудой в течение нескольких дней. Несмотря на широкий выбор лекарств от ОРВИ и Гриппа, многие предпочитают лечение травами, полосканием и другими народными методами. Это не удивительно, ведь народные средства от простуды являются более эффективными и доступными, чем синтетические медицинские препараты.

Очень хорошо снимает боль в горле ромашка. Достаточно 5 гр. ромашки залить стаканом кипятка, настоять минут 10-15. Далее, когда отвар немного остынет, в нем нужно смочить полотенце и приложить к горлу. Также им очень хорошо полоскать горло.

Прекрасно избавит от сухого кашля цветок мальвы. Примерно 10 гр. сухих цветов мальвы и тимьяна залить 200 мл холодной воды и варить около 3 минут. Через 10-15 минут отвар нужно процедить и употреблять по 100 мл три-четыре раза в день.

От переохлаждения очень хорошо спасет имбирь и мята. Два кружочка имбиря и чайную ложечку мяты залить 200 мл кипятка и закрыть крышкой. Когда отвар остынет можно добавить в него небольшое количество меда. Пить в теплом виде, два раза в день.

Сосновые иглы облегчают дыхание и лечат насморк. Горсть иголок нужно залить одним литром холодной воды и варить под крышкой 10-15 минут. Затем получившийся отвар необходимо процедить и остудить. На 100 мл отвара добавить 5 капель соснового масла и через воронку вдыхать пар ртом, затем ноздрями. Ингаляции нужно делать 3 раза в сутки.

16 авг в 23:25 Поделиться ссылкой