Выбираем ингалятор

shutterstock.com/Getty Images

Большинство людей при простудных заболеваниях отдают предпочтение ингаляции, как более эффективному способу лечения. Упор в этом случае еще делается на то, что при процессе ингаляции снижается процент потребления лекарственных препаратов. На сегодняшний день делать ингаляцию можно с помощью разных видов ингаляторов, которых на рынке вашему вниманию представлено великое множество.

Все известные на сегодня ингаляторы делятся на несколько видов, которые широко распространены на сегодняшний день. В отдельные группы выделяют, паровые ингаляторы, небулайзеры, также ультразвуковые и компрессорные. Про паровые ингаляторы необходимо знать следующее: данный вид напоминает собой то, что многие привыкли называть «бабушкиным методом». Делая ингаляцию с помощью парового ингалятора имеется возможность добавить одно из эфирных масел для того чтобы хорошо прогреть дыхательные пути. Не стоит сразу бежать в аптеку за подобным агрегатом, так как у него имеются определенные недостатки, в самую первую очередь при закипании, большой процент полезных свойств добавленных масел или трав заметно снижается. Свою же привлекательность данный ингалятор имеет за относительно небольшую цену.

Небулайзеры – еще один распространенный вид ингаляторов, более эффективный, так как работает по принципу тумана. Из лекарственного препарата жидкой формы он делает аэрозоль. В пользу такого прибора имеется еще один аргумент, небулайзер размельчает частицы до невероятно маленьких размеров, если частица слишком маленькая она может попасть глубже, следовательно, повышается эффективность его применения.

Далее по списку идет ультразвуковой ингалятор. Про него можно сказать следующее, при условии, что процедура длится более чем 15 минут этого вполне достаточно для ингалятора чтобы максимально прочистить всю поверхность дыхательных путей. Его использование возможно с маслами, также хорошо подходит набор лекарственных трав. Конечно, имеется ряд тех лекарственных средств, которые не рекомендуется использовать в данном виде ингалятора, так как разные процессы могут негативно отразиться на качествах используемого препарата.

Ну и последний вид ингалятора - компрессорный. В пользу такого прибора хочется сказать, что для приготовления раствора для ингаляции в нем, могут быть использованы самые разные средства, начиная от сборов лекарственных трав и до самых разных медикаментов.

13 авг в 22:26 Поделиться ссылкой