Достоинства ортопедического матраса

shutterstock.com/Getty Images

Неправильно подобранный матрас может стать причиной развития таких симптомов, как недосыпание, боли в спине, постоянная усталость, сутулость и неправильная осанка. Хорошего в этом мало. Действительно, именно матрас может стать причиной развития некоторых заболеваний. Избавиться от симптомов можно, просто подобрав правильный, подходящий ортопедический матрас. Всё намного легче, чем кажется. На самом деле, ортопедические матрасы способны творить чудеса, поэтому являются отличным выходом из подобной ситуации.

Прежде чем приобретать матрас, стоит узнать о нём как можно больше.

Ортопедические матрасы чаще всего бывают двух видов – пружинные и беспружинные. Первые имеют в качестве каркаса жесткие стальные пружины, которые фиксируют и выпрямляют позвоночник во время сна, помогая избежать искривления и максимально расслабляя тело. Во втором типе матрасов пружины заменены решеткой, которая также поддерживает как форму матраса, так и положение тела. Нельзя сказать, что один вид в чем-то уступает другому – они оба полезны и доступны.

Притом, чем жестче матрас, тем он полезнее, особенно при лечении заболеваний позвоночника, в том числе сколиозов и искривлений. Он позволит зафиксировать положение тела в правильной позе и будет способствовать поддержанию его формы во время сна. Также стоит помнить, что жесткость ортопедического матраса стоит соотносить с весом, на который он рассчитан.

На каркас матраса накладывается специальное волокно, которое изготавливается из природных, экологически чистых материалов. При приобретении матраса в оздоровительных целях стоит выбирать латексное волокно, если нужен жесткий матрас – кокосовое. Синтетики в таких изделиях быть не должно, поскольку в этом случае весь лечебный эффект может свестись на нет. Рисковать не стоит, поэтому лучше выбирать матрасы, изготовленные на основе натуральных материалов.

Нужно помнить, что ортопедический матрас работает во время сна человека, когда организм находится в состоянии полного расслабления. Именно в ночное время конструкция ортопедического матраса способна исправить искривление позвоночника, проблему неправильной осанки и сутулости. Оттягивать лечение возможных нарушений в позвоночнике не стоит, и именно ортопедический матрас – самый доступный и полезный метод лечения.

07 июл в 00:04 Поделиться ссылкой