Для чего нужна прессотерапия?

shutterstock.com/Getty Images

Прессотерапия является одним из наиболее эффективных методов ликвидации такой проблемы, как целлюлит, и других различных проблем, связанных с малоподвижным образом жизни.

Прессотерапия является разновидностью лимфодренажа. В процессе проведения процедуры на лимфатическую систему воздействует сжатый воздух, который подается по средствам специальных корсетов и дозируется компьютером. Данный массаж способствует избавлению от целлюлита, значительному уменьшению объемов тела. Его используют в процессе лечения целлюлита, при ожирении, дряблой коже, при тяжести в ногах.

Что из себя представляет прессотерапия?

Прессотерапия является лимфодренажным массажем, способствующим восстановлению лимфатического тока и венозной крови. Так как лимфа выполняет питательную и защитную функции организма, она еще и способствует его очищению. Прессотерапия способствует выводу из организма излишков жидкости и вредных веществ. Все это в комплексе помогает в процессе лечения участков, которые поражены целлюлитом, а, следовательно, способствует улучшению внешнего вида пациента.

Показания к применению прессотерапии.

Как уже было отмечено, прессотерапия помогает при целлюлите, ожирении, отеках различного происхождения, при дряблой коже, в процессе реабилитации после операций, при тяжести в ногах.

Прессотерапия в особенности нужна при противопоказаниях к использованию электростимуляции мышечной ткани. Кроме того, прессотерапия способна оказывать и расслабляющий эффект. Можно ощутить полнейший релакс и комфорт во время проведения сеанса. По окончанию прессотерапии клиент ощущает приятное тепло в теле, а также легкость в ногах.

В основном, курс состоит из пятнадцати процедур, длительность каждой составляет полчаса. Проводиться прессотерапия каждые два дня в зависимости от показаний пациента.

Для того чтоб увеличить достигнутый эффект от проведения процедуры прессотерапии, ее можно также сочетать с вакуумно-роликовым массажем, массажем антицеллюлитным и другими процедурами.

Курс, состоящий из двух сеансов в неделю, способствует уменьшению объема и снижение веса на восемь килограммов за десять процедур.

Прессотерапия является эффективной процедурой для профилактики таких заболеваний, как простатит, нарушение потенции и способствует омоложению организма по средствам очищения, а также процесса циркуляции лимфы.

28 апр в 21:55 Поделиться ссылкой