Генитальный герпес - симптомы и лечение

shutterstock.com/Getty Images

Генитальный герпес представляет собой инфекцию, которая вызвана Вирусом Простого Герпеса. Примерно в 83% случаев герпес этого типа обусловлено ВПГ второго типа; в 17% случаев – ВПГ первого типа. Важно то, что ВПГ первого типа представляет собой возбудитель обычного герпеса («простуда» на губах).

Как происходит заражение

Заражение возможно при половом контакте в прямую кишку, рот и во влагалище с человеком, который болен генитальным герпесом. Примечательно то, что обычно заражение происходит от человека, который имеет бессимптомное течение заболевания. Также возможна передача генитального герпеса плоду от больной матери во время беременности и родов.

Другие способы заражения практически невозможны. Поэтому причиной заражения нельзя считать сидения унитазов, бани, плавательные бассейны, общие полотенца и посуда. При первых признаках заболевания необходимо тут же начать лечение генетального герпеса.

Симптомы генитального герпеса

В современной медицине выделяют так называемый первичный генитальный герпес (первое заболевание), а также рецидив (как известно, это последующие случаи заболевания). Изначальными симптомами первичного герпеса являются отечность, боль и жжение в области поражения. Они могут сопровождаться головной болью, подъемом температуры и недомоганием. Как видите, симптомы, как у гриппа.

Через несколько суток на гениталиях можно заметить появление небольших пузырьков, которые заполнены прозрачной жидкостью. Далее эти пузырьки лопаются, а на их месте образовываются болезненные красные язвочки. Высыпания заживают примерно через 2 недели.

Эффективное лечение герпеса

К сожалению, как показывает медицинская практика, навсегда избавиться от вируса невозможно. Так, лечение направлено на то, дабы обострение герпеса возникало намного реже, чтобы вирус не вызывал симптомов и не инфицировал партнера.

Так, для лечения употребляют разнообразные противогерпетические препараты типа «Валтрекс», «Фамвир», «Ацикловир». Их назначают в период обострений курсами зависимо от ситуации или на протяжении длительного времени, если обострения происходят часто. Высокую эффективность для лечения генитального герпеса оказали препараты интерферона, к примеру, «Флоказид», «Полудан», «Арбидол», «Амиксин» и т.д.

Также нужно повысить иммунитет, для чего назначают иммуноглобулины и иммуностимулирующие препараты, которые нормализируют работу иммунной системы. Проще говоря, нужно, чтобы лечение герпеса было длительным и комплексным.

17 апр в 22:28 Поделиться ссылкой