Преимущества артроскопии коленного сустава

shutterstock.com/Getty Images

Не секрет, что из всех суставов опорно-двигательной системы человека чаще всего травмируется именно коленный. Отличным методом решения данной проблемы является артроскопия коленного сустава, ведь эта процедура позволяет не только диагностировать, но и довольно качественно лечить различные заболевания. Так же таким методом можно успешно ликвидировать различные последствия полученных травм, с которыми особенно часто сталкиваются профессиональные спортсменов.

Для того чтобы лучше понять преимущества и особенности данного метода необходимо вспомнить строение коленного сустава. Он состоит из суставных поверхностей костей, которые разделены между собой менисками коленного сустава и связочного аппарата. Расположено это все в суставной сумке. Поврежденные или травмированные части коленного сустава не имеют способности самостоятельно восстанавливаться, поэтому совсем недавно хирургическое вмешательство было единственным вариантом лечения. В результате это непременно приводило длительному лечению и реабилитационным программам. Тем более, коленный сустав, при нахождении длительное время в неподвижном состоянии и наличии в нем воспалительных процессов, может прекратить выполнение своих функций.

Изначально артероскопия предназначалась для более удобного проведения диагностики повреждений коленного сустава. Однако прогресс не стоял на месте, что позволило значительно расширить функциональные возможности этого метода. Таким образом, метод артроскопии коленного сустава позволил посмотреть на лечение с другой стороны. Ведь это дало возможность оказывать воздействие на любую составляющую сустава без необходимости применять надрез. А операционные травмы в таком случае сведены к минимуму. Проводится эта процедура при помощи специального прибора, который дополнительно оборудован источником света с необходимой яркостью и камерой, которая дает возможность контролировать на мониторе все действия. Наличие хирургического инструмента позволяет оказывать необходимое воздействие на поврежденный участок сустава.

При достаточной квалификации хирурга и проведении ее должным образом, в результате операции время, необходимое для реабилитации занимает не более суток, в зависимости от сложности травмы. Данная процедура проводится без наркоза, а осложнения практически исключены.

16 апр в 08:38 Поделиться ссылкой