Для чего нужен и как использовать небулайзер

shutterstock.com/Getty Images

Небулайзер – представляет собой устройство, которое используется для ингаляции, и прямым его предназначением есть помогать попадать лекарственным веществам в бронхи и легкие. Ведь абсолютно любое вещество, которое будет введено в дыхательные пути намного быстрее начнет действовать чем допустим то же самое вещество принято в таблетках. Именно из-за этого метод ингаляции наиболее действительны, чем прием таблеток. Это касается особенно тех лекарств которые предназначаются для того чтобы проводить эффективное лечение дыхательных путей. Для того чтобы лекарству попасть в легкие, его необходимо превратить в аэрозоль. Для того чтобы превратить жидкость в воздух используется поток воздуха, для которого используются компрессорные небулайзеры или же прибегают к помощи ультразвуковых колебаний мембраны, то есть используют тихие небулайзеры, или как их еще называют ультразвуковые.

Небулайзер представляет собой камеру, в которой происходит процесс распыления лекарства до создания аэрозольного состояния, и непосредственно подача его в дыхательные пути больного человека.

В наше время ингаляционная терапия стала доступной абсолютно каждому, независимо от возраста. Такой вид терапии имеет свои положительные отличия, и она намного лучше, чем остальные виды ингаляций. Основная удобность данного метода ингаляции в том, что при ней не требуется вмешательства пациента. Больше не требуется заставлять больного подстраивать свое дыхание к работе аппарата и в тоже время выполнять какие-то другие действия, такие как, допустим, нажимать баллончик, и удерживать ингалятор, что особенно трудно для маленьких детей.

Из-за того что нет необходимости осуществлять сильный вдох, можно использовать данный вид терапии, даже в тех случаях когда есть прямые признаки тяжелого приступа при бронхиальной астме, и даже для пациентов которые находятся в пожилом возрасте.

Еще одним плюсом при осуществлении ингаляции с помощью небулайзера в эффективных для этого дозах, является возможность исключения побочных эффектов, что достигается благодаря тому, что лекарство подается непрерывно, при помощи компрессорной установки.

Безопасность данного метода ингаляции заключается в том, что при проведении процесса ингаляции данным методом не используются растворители и разнообразные несущие газы, которые очень часто используются в аэрозольных ингаляторах.

10 апр в 06:28 Поделиться ссылкой