Корректор осанки - правила ношения

shutterstock.com/Getty Images

На сегодняшний день большое количество людей имеет определенные проблемы с осанкой. Большинство из них вызваны либо образом жизни, либо же вредными действиями, которые со временем вошли в привычку. К примеру, офисные сотрудники чаще всего нарушают осанку из-за частого нахождения у компьютера в сидячем положении, некоторые нарабатывают искривленную осанку из-за неправильно выбранной позы при чтении. Вариантов существует множество. Наиболее долгосрочным последствием является сутулость и покатость плеч. Корректор осанки применяется для поддержания правильной осанки и препятствия ее дальнейшего разрушения. Корректор закрепляется на корпусе и при помощи упругости ремней исправляет осанку.

Ношение корректора осанки изменяет распределение нагрузки между мышцами шеи и мышцами спины, смещая плечи назад и устраняя патологическое искривление позвоночника. Так же регулярное ношение корректора осанки способствует устранению боли в спине, которая появляется из-за повседневных нагрузок таких, как сидение в неправильной позе, или перегрузки при занятиях в тренажерном зале. Корректор осанки позволит держать плечи и спину прямо и выравнивать шею, тем самым позволит избежать появления болевых ощущений в шее и спине. Корректор осанки так же способен улучшить внешний вид человека. Устраняется сутулость и при походке человек имеет более уверенный и здоровый вид.

Носить корректор осанки достаточно в течение получаса до 5 раз в день. Не следует носить корректор постоянно так, как это может лишь усугубить ситуацию. Дело в том, что мышцы привыкнут к постоянной поддержке корректора и будут постепенно атрофироваться. Главная задача корректора осанки, это постоянное поддержание осанки в нужном положении, для того, что бы у человека сформировалась привычка, некий стереотип о правильной осанке.

Существует несколько видов корректоров осанки, среди которых: корректор с узкими ремнями, корректор с широкими ремнями, корректор с покрытием на всю спину, а так же электронный корректор осанки.

Корректор с узкими ремнями практически незаметен под одеждой и состоит из нескольких скрещенных узких лент. Большинство пользователей отметило эффективность данного вида корректора.

Корректор с широкими ремнями распространен по всей длине поясницы. Данный корректор хорошо подойдет, как для женщин, так и для мужчин.

И наконец, корректор с покрытием на всю спину, больше подходит для людей имеющих более серьезные проблемы с осанкой. Он куда более заметен под одеждой, однако и более эффективен.

03 апр в 12:09 Поделиться ссылкой