Прием антибиотиков при простуде - когда можно?

shutterstock.com/Getty Images

Простуда может нас поджидать на каждом шагу. На заболевание нашего организма влияют погодные условия, ослабленный организм, слабый иммунный статус. Никто не застрахован от простуды. Но стоит помнить, что самолечением заниматься не следует. Лучше обратиться к врачу, так как простуда бывает разная. В одном случае можно и даже нужно принимать антибиотики, а в другом случае категорически нельзя, они могут навредить ещё больше и даже привести к летальному исходу. Ведь антибиотики тоже разные, в одних содержатся очень сильные компоненты, которые нужно принимать с осторожностью.

Как правило, врач не назначает антибиотики при простуде первые три, пять дней, но если нет никаких улучшений, то он вынужден выписать их. Но только при тщательном осмотре больного, так как у антибиотиков, как и у других лекарств, есть побочные эффекты. Наш организм устроен так, что иммунная система сама борется с вирусными антителами. И если температура небольшая, то приём антибиотиков пока не стоит начинать. В основном при простуде можно обойтись и без них, например, просто попить профилактические лекарства от простуды. Но если у Вас высокая температура, насморк, кашель, болит горло, тут нужно антибактериальное средство(антибиотик), чтобы он начал борьбу с бактериями, которые у Вас в организме.

Антибиотики при простуде нельзя прекращать принимать сразу же как почувствовали улучшение. Их нужно принимать ещё два, три дня, во избежание повторной простуды, которая может повлечь за собой осложнения. А осложнения могут быть там, в каком месте больше всего ослаблен организм. Если у Вас проблемы с почками, то вирус именно здесь может и осесть. Ведь может случиться так, что не все бактерии в организме были уничтожены и остались самые стойкие, которые могут привыкнуть к данному виду антибиотика и впоследствии он перестанет, Вам, помогать.

Также при простуде и приёме антибиотиков нужно обязательно употреблять витамины, так как организм полностью ослаблен и у него нехватка их сейчас в нужном количестве. И после приёма антибиотиков какое-то время тоже надо подобрать курс витаминов для полного восстановления организма.

Всегда надо помнить, что есть более лёгкие антибиотики, а есть и сильные, которые выписываются по рецепту врача.

01 апр в 11:09 Поделиться ссылкой