Женское бесплодие и его лечение

shutterstock.com/Getty Images

На сегодняшний день, к сожалению, специалисты ВОЗ все чаще выявляют новые причины женского бесплодия. Если ранее насчитывалось пятнадцать причин, то сегодня их число составило двадцать две. Как показывает практика, определить действительную причину этого недуга очень не просто. Более чем половина случаев женского бесплодия обуславливаются не одной, а несколькими причинами. А иногда даже самые компетентные врачи так и не могут объяснить, в чем причина бесплодия у женщины. Лечение бесплодия назначается врачом после осмотра и определения причин, к наиболее распространенным причинам бесплодия у женщин можно отнести:

Сбои овуляции. В данном случае происходит нерегулярная менструация. Прежде чем начать лечение, стоит установить причину данного явления, зачастую это кисты яичников, или стрессовые расстройства, инфекции. Для лечения, врач может назначить препараты, стимулирующие возникновения овуляции, гормональные или синтетические препараты.

Патологии строения маточных труб – очень распространенная причина женского бесплодия. Отклонения могут быть как врожденного характера, так и возникшие после перенесенных заболеваний придатков или матки. На почве воспаления может образоваться непроходимость труб, или их сужение. Диагностируется заболевание с помощью рентгеноскопического наблюдения, или гистероскопического исследования. Для лечения могут быть назначены антибиотические препараты, в сочетании с процедурами иссечения спаек лазером.

Зачастую причиной бесплодия могут быть гинекологические заболевания. Их существует множество, поэтому диагностировать их поможет ряд анализов. Гинеколог во время осмотров может констатировать наличие заболевания, для подтверждения необходимо сдать мазки на анализ. Как правило, положительный результат от лечения достигается благодаря приему антибиотиков. Если заболевание инфекционного характера, лечение партнера также обязательно. Для эффективного хода лечения следует прекратить половую жизнь.

Психологическое состояние пары – немаловажный фактор, влияющий на зачатие. Как советуют психологи, паре стоит полностью раскрыть себя друг другу, оговорить то, что беспокоит вас со свои партнером, избавиться от страха или неуверенности. Специалистам известен так называемый синдром «в ожидании беременности». В его случае полностью здоровая женщина не может зачать ребенка лишь потому, что все время думает и ждет, когда это произойдет. Она настоль отдаляется от главного, что ничего не замечает кроме своих наблюдений за температурой, графиками, и прислушиванию к организму. В процессе такого поведения в мозге вырабатывается гормон, который нарушает обычную работу половой системы. Поэтому так важно научиться расслабляться, отвлекаться от проблем и жить полноценной жизнью.

29 мар в 20:29 Поделиться ссылкой