Современные методы борьбы с аллергией

shutterstock.com/Getty Images

Практически 25% людей страдают от проявлений аллергии. Но не все понимают, откуда она берется и как с ней бороться.

Аллергия – это неадекватная реакция иммунной системы на особые раздражители, которые называются аллергенами. Не все люди страдают от таких раздражителей, кто-то спокойно переносит тополиный пух, но ему становится плохо от клубники, или от бытовой пыли.

К великому сожалению в эпоху великих и мгновенных перемен, возбудителей аллергии также стало гораздо больше. Аллергия в данном обществе проявляется практически на все, что мы можем вдохнуть, съесть или выпить. Также бывают виды аллергии, которые проявляются при соприкосновении аллергена с кожей человека. Также аллергические реакции может вызвать и солнечные лучи, которые теперь уже в редких случаях бывают полезными. Также существует аллергия на грибки, которые проявляются в виде плесени или черных точек в доме.

Аллергия бывает приобретенной и врожденной. Приобретенная аллергия может проявиться у человека уже в преклонном возрасте, а врожденная аллергия передается на генном уровне от матери к ребенку. Редко встречаются здоровые малыши, мамы которых страдают от аллергии.

Способов лечения этого недуга – множество. Существуют медикаментозные способы, а есть и народные методы. Всем прекрасно известно одно самое лучшее народное средство от проявления аллергической сыпи у малыша – это купание его в отваре трав. Но стоит знать, что череда хоть и убирает сыпь, но она и сильно сушит кожу.

Кроме того в 70 х годах прошлого столетия ученые разработали новый способ лечения аллергии – аутолимфоцитотерапия. Этот способ помогает 88% пациентов избавиться от аллергических реакций. Многие люди, которые не могли завести у себя дома котов или собак, после прохождения курса аутолимфоцитотерапии, спокойно заводят себе домашних животных и радуются жизни. Кроме того, у тех, кого бывали приступы астмы, начинали спокойную жизнь без приступов удушья, сразу же после прохождения курса аутолимфоцитотерапии.

Аутолимфоцитотерапия (АТЛ) является уникальным и интересным способом лечения проявлений аллергии. Он заключается в том, что берется кровь больного человека, которая проходит специальную обработку и потом при помощи инъекций впрыскивается обратно в организм. Вместе с кровью в организм попадают клетки, которые помогают ему, справится с аллергией. Эти клетки заряжают иммунитетом организм от аллергенов. Отзывы про АТЛ в основном положительные, поэтому не стоит мужественно терпеть аллергию, с ней надо бороться и искоренять ее.

12 мар в 13:43 Поделиться ссылкой